quinta-feira, 29 de julho de 2010

Arroz de ervilhas, milho e pimento com ovo, bacon e cogumelos

Mais um aproveitamento de sobras de arroz que andavam no frigorífico à espera de um fim digno! Desta vez, era um arroz de ervilhas e milho, ao qual tinha acrescentado uns pedaços de pimento verde e uma pitada de caril em pó.

Usei:
as sobras de arroz
bacon aos cubos
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
4 ovos batidos
sal
pimenta

E fiz assim:
Numa frigideira larga, levei os cubos de bacon a fritar na sua própria gordura.
Acrescentei os cogumelos laminados e deixei fritar durante mais uns instantes.
À parte, bati os ovos temperados de sal e pimenta e juntei-os aos ingredientes na frigideira, mexendo sempre com a colher de pau, até os ovos começarem a ficar cozinhados.
Juntei, então, as sobras de arroz, envolvi delicadamente sobre lume brando, durante 2 ou 3 minutos, para uniformizar o preparado e servi de imediato.

Bom apetite!

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Quiche de cogumelos, fiambre e queijo mozzarela com especiarias e endro


No dia em que preparei as ameijoas à Bulhão Pato que postei há uns dias atrás, preparei também esta quiche para aproveitar uma embalagem de massa quebrada que tinha no frigorífico a necessitar de ser utilizada.
Ficou muito saborosa e foi mais um petisco que servi nesse jantar, a acompanhar as ameijoas, o pão torrado e o vinho rosé bem fresquinho! Fica óptima servida morna ou fria e ainda deu para o meu almoço nos dois dias seguintes.
A receita tirei-a daqui e hoje deixo-vos a forma como a preparei, pois fiz algumas pequenas alterações.


Ingredientes:
1 lata (pequena) de cogumelos
60 grs de Vaqueiro
sal
pimenta preta
ervas da Provença
endro
1 massa quebrada de compra
75 grs de fiambre, cortado aos cubos
3 fatias de fiambre de peru, cortadas grosseiramente aos bocados
3 colheres (sopa) de queijo mozzarela em fios
3 ovos
1 pacote (pequeno) de natas para culinária


Preparação:
Liguei o forno e regulei-o para os 200ºC. Desenrolei a massa quebrada, forrei uma forma de tarte com ela, piquei o fundo com um garfo e reservei.
Escorri, passei por água, enxuguei e piquei os cogumelos.
Aqueci a margarina numa frigideira larga, juntei os cogumelos e deixei saltear um pouco. Temperei de sal, pimenta, ervas da Provença e endro e deixei cozinhar mais um pouco, misturando todos os ingredientes muito bem.
No fundo da forma forrada com a massa coloquei os fiambres, o queijo e os cogumelos, espalhando tudo uniformemente.
À parte, bati os ovos inteiros com uma pitada de sal, pimenta e endro, juntei-lhes as natas e misturei bem.
Deitei esta mistura sobre os ingredientes na forma e levei ao forno pré-aquecido durante cerca de 25-30 minutos (fiz o teste do palito para conferir a cozedura).


Bom apetite!


terça-feira, 27 de julho de 2010

Muffins de tâmaras



Há já bastante tempo que não fazia uns muffins e há já mais tempo que andava para fazer estes! Domingo passado foi o dia e em boa hora os fiz, pois resultaram deliciosos.
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:
200 grs de tâmaras sem caroço, picadas (usei das secas, tipo passa)
100 grs de manteiga sem sal
115 grs de açúcar mascavado (usei do claro)
225 grs de farinha com fermento
75 grs de farinha sem fermento
250 ml de água
2 ovos levemente batidos
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueci o forno a 200ºC. Untei um tabuleiro para 12 muffins com óleo e reservei.
Num tacho, aqueci em lume brando a água, juntamente com as tâmaras, a manteiga e o açúcar, até a manteiga estar derretida. Deixei levantar fervura, retirei do lume e aguardei que a mistura arrefecesse à temperatura ambiente.
Dentro de uma tigela grande, coloquei as farinhas e fiz uma cova no centro onde deitei os ovos batidos e a mistura anterior arrefecida.
Mexi com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados, mas sem mexer demasiado (a mistura deve ficar com grumos).
Enchi as forminhas até cerca de 3/4 com massa e levei ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos (ou até o palito sair seco).
Deixei arrefecer ainda na forma por 5 minutos, antes de retirar para uma rede para acabar de arrefecer.
Antes de servir, polvilhei com açúcar em pó.

Bom apetite!


Notas:
1 - Na receita original também são utilizadas 125 grs de nozes torradas e picadas, que se juntam e misturam às farinhas, antes de juntar os ovos e a mistura de açúcar, manteiga e tâmaras; eu não utilizei porque não tinha em casa.
2- A receita foi retirada do livro "Receitas Caseiras - Muffins", página 39, da colecção Le Cordon Bleu.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Ameijoas à Bulhão Pato



Hoje venho deixar-vos este petisco que preparei ontem para o jantar, depois de uma ida à praia e de um banho de mar maravilhoso!
Foi a primeira vez que fiz e até me saí bem, pois estavam deliciosas!
Acompanhadas por um vinho Gazela rosé bem fresquinho foi o petisco ideal para um fim de dia de Verão!

Usei:
cerca de 1/2 kg de ameijoas (usei congeladas)
5 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
coentros picados

Fiz assim:
Lavei as ameijoas em água corrente e reservei.
Levei o azeite a aquecer num tacho e fritei nele os dentes de alho picados.
Juntei coentros picados, o vinho branco e, quando levantou fervura, as ameijoas. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume médio, com o tacho tapado, até as ameijoas abrirem.
Depois de todas as ameijoas abertas (rejeitar as que não tiverem aberto), retirei-as para um prato de servir (sem o molho) e deixei apurar o molho em lume médio-alto, até reduzir ligeiramente.
Reguei as ameijoas com o molho e o sumo de limão e servi de imediato, acompanhadas de fatias de pão de forma torradas com manteiga e de um vinho rosé bem fresquinho!

Bom apetite e uma óptima semana (de trabalho ou de férias, conforme o caso!).

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Massa cappelletti com alheira

Para o fim de semana venho deixar como sugestão mais uma refeição de massa que resulta muito bem e é super práctica e rápida de preparar.
A receita fui buscá-la aqui e já tinha preparado uma variação com farinheira aqui.
Desta vez, segui a receita original para usar uma alheira e para experimentar uma nova qualidade se massa que descobri numa ida ao Pingo Doce.

Ingredientes:
massa cappelletti
1 alheira de caça
pimenta branca
100 ml de leite
azeite
sal
1 cubo de caldo Knorr de galinha

Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente temperada de sal, o caldo Knorr e um fio de azeite, até se apresentar al dente.
Enquanto a massa cozia, dei um golpe superficial a toda a volta de alheira e levei-a ao lume numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele se soltou.
Retirei a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa mole.
Acrescentei o leite, temperei com um pouco de pimenta branca e mexi para que ficasse um creme espesso e homogéneo.
Juntei à frigideira a massa já cozida e bem escorrida e envolvi tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando.
Servi de imediato.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Salada de alface, espinafres, pepino e tomates cherry com azeitonas pretas

Esta salada serviu de acompanhamento para uns bifes de atum grelhados, juntamente com umas batatinhas novas cozidas com casca e, apesar de não ter nada que saber e estar sujeita às mais diversas variações, conforme os ingredientes e os temperos que quisermos utilizar, aqui deixo este apontamento como sugestão para uma refeição mais ligeira nestes dias de calor intenso que temos tido!!

Ingredientes:
alface
espinafres
1/2 pepino
10 tomates cherry
azeitonas pretas descaroçadas
flor de sal
azeite
vinagre balsâmico

Prepararção:
Ingredientes (à excepção dos temperos) bem lavados; folhas de alface "esfarrapadas" grosseiramente; folhas de espinafres mais pequenas inteiras e as maiorzinhas rasgadas em metades; tomates e azeitonas cortados em metades; pepino descascado e cortado em pequenos cubos.
Foi tudo para dentro da saladeira e temperado com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Serviu de acompanhamento para os bifes de atum grelhados (apenas temperados com sal aromatizado com laranja, limão e alfazema) e umas batatinhas novas cozidas com casca em água temperada de sal, tudo regado com "Molho Verde": cebola bem picadinha, misturada com salsa picada, azeite e vinagre.

Bom apetite!!

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Bolo de iogurte com recheio e cobertura de laranja (Casa Januário)

Há algum tempo atrás, encomendei uns produtos à Casa Januário e, entre eles, estava um preparado de recheio/cobertura para bolos, com sabor a laranja.
Para o experimentar fiz este bolo que mais não é do que a repetição deste outro, mas substituindo o coco por chocolate granulado.

Depois de cozido, desenformei-o ainda quente, cortei-o ao meio e barrei com o preparado de laranja.
Utilizei o mesmo preparado para cobri-lo e... voilá! Bolinho pronto a devorar!!

O preparado de recheio de laranja agradou-me imenso e fiquei com vontade de encomendar mais e de experimentar também novos sabores! Está pronto a usar e barra-se com muita facilidade!

terça-feira, 20 de julho de 2010

Lulas estufadas em molho de cebola

Mais uma receita com lulas, bem prática e saborosa, que resultou numa refeição muito agradável e apreciada por toda a família (eu, marido e filhota).
A receita foi vista por aqui e sujeita a ligeiras modificações.

Usei:
cerca de 400 grs de lulas
1/2 pacote de sopa de cebola
1 cerveja mini
100 ml de leite
salsa picada
4 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas

Fiz assim:
Descongelei as lulas, lavei-as e deixei-as escorrer bem, secando-as ligeiramente com papel absorvente.
Num tacho, misturei as lulas com a sopa de cebola (pó) e a cerveja e levei a lume brando durante cerca de 20 minutos (após levantar fervura), mexendo algumas vezes para não deixar agarrar.
Acrescentei, então, o leite e deixei cozinhar durante mais 10-15 minutos
No final, acrescentei as rodelas de delícias do mar, polvilhei com salsa picada, envolvi tudo delicadamente e servi de imediato, acompanhadas de puré de batata caseiro e uma salada verde.

Bom apetite!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Lombinho de porco com ameijoas, camarão e cogumelos


Uma miscelânia de ingredientes a fazer lembrar a carne de porco à alentejana, que resultou num jantar muito saboroso e do agrado do pessoal lá de casa.

Ingredientes:
1 lombinho de porco, cortado em pequenos cubos
1 lata (peq.) de cogumelos inteiros
ameijoas
miolo de camarão
1 cebola média, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 colher (chá) de massa de alho
vinho tinto
azeite
1 barra Knorr de tempero de alho e coentros
1 colher (café) de paprika
2 colheres (café) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de mistura de tempero de cebola e salsa
coentros picados

Preparação:
No dia anterior, deixei a carne a temperar numa marinada composta pela massa de pimentão, massa de alho, o alho laminado, a folha de louro e o vinho (mais ou menos a cobrir a carne).
No momento de preparar a refeição, refoguei a cebola em azeite, até começar a ficar transparente. Juntei a carne com a respectiva marinada, o miolo de camarão, temperei com a barra de alho e coentros, paprika, as sementes de mostarda e a mistura de tempero de cebola e salsa.
Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, acrescentei os cogumelos bem escorridos e deixei cozinhar até a carne de porco de apresentar macia.
Rectifiquei os temperos e juntei as ameijoas ao tacho (estavam congeladas, apenas as passei por água).
Tapei novamente o tacho e deixei cozinhar por mais uns minutos, até as ameijoas abrirem.
Polvilhei com coentros picados e envolvi tudo muito bem.
Servi acompanhado de batatas fritas aos cubos.

Bom apetite!

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Arroz de atum


Um arroz bem saboroso e aromático que servi ontem ao jantar. Uma mistura de ingredientes bem agradável e que resultou muito bem. A receita descobri-a num livro que comprei na Fnac há algum tempo atrás, dedicado a receitas com atum - "Cozinhar com... Atum", da Impala.
Ingredientes que usei:
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
pimento amarelo e verde, cortados em pequenos cubos (usei cerca de 1/3 de pimento, entre os dois)
1 copo de arroz
1 colher (sobremesa) de caril
3 copos de água morna
1/2 copo de ervilhas congeladas
1 copo de mistura de vegetais chinesa
2 latas de atum, bem escorrido e grosseiramente lascado
sal
1/2 cubo Knorr para arroz
3 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas
Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Adicionei-lhes os tomates picados, os pimentos, a mistura de vegetais chinesa e o arroz.
Envolvi tudo muito bem e deixei refogar lentamente. Envolvi o caril e juntei a água. Temperei de sal e juntei o caldo Knorr.
Deixei cozinhar por cerca de 12 minutos. A meio desse tempo, juntei as ervilhas.
Quando terminou a cozedura, retirei do lume e deixei arrefecer um pouco.
Entretanto, escorri muito bem o atum e lasquei-o grosseiramente. Deitei o arroz para uma saladeira, envolvi delicadamente o atum em lascas e as rodelas de delícias do mar.
Servi de imediato.
Bom apetite!

Notas:
1) O copo que usei nas medidas foi sempre o mesmo.
2) Na receita original, indicavam que, no final, antes de servir, se polvilhasse o arroz com salsa picada, mas eu... ESQUECI-ME!!
3) Também sugerem que se tempere o arroz com pimenta, mas eu acabei por não usar, por causa da minha filhota.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Coelho no forno com cogumelos e batatas

Num dia da passada semana preparei este coelho para o jantar lá em casa e resultou num assado bem apurado e delicioso.

Usei:
2 lombos de coelho (com cerca de 350 grs cada)
1 colher (sopa) massa de pimentão
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
2 dentes de alho laminados
2,5 dl de vinho tinto
azeite
margarina
1 cebola grande, em rodelas finas
1/2 barra de tempero de louro, pimentão e alho
1 lata (peq.) de cogumelos inteiros
3 batatas cortadas aos cubos

E fiz assim:
De manhã, antes de sair para o emprego, deixei os lombos de coelho a temperar numa marinada constituída pelo vinho tinto, a massa de pimentão, o colorau, o alho laminado e o louro.
À hora de preparar o jantar, coloquei a cebola às rodelas no fundo de um pirex de ir ao forno, por cima da cebola coloquei os lombos de coelho escorridos, à sua volta os cubos de batata (salpiquei-os com um pouco de sal), reguei com um pouco de marinada, um fio generoso de azeite e coloquei umas nozes de margarina em cima da carne. Esfarelei a barra de tempero e distribuí pelo pirex.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
A meio da cozedura, virei os lombos para assarem uniformemente dos dois lados e acrescentei os cogumelos ao tabuleiro.
Deixei acabar de assar e servi acompanhado de arroz de cenoura e uma salada.

Bom apetite!


sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bacalhau com natas

Ontem, para o jantar lá de casa, preparei, finalmente, o bacalhau com natas que há já 2 semanas andava a constar do meu menú e que, por uma razão ou por outra, acabava por não fazer.
É a receita que costumo utilizar lá em casa, que vi uma vez na TV, há já vários anos, não sei em que programa, e que anotei no meu livro.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau, demolhado
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
5 dl de leite
200 ml de natas para culinária
2 colheres (sopa) de farinha
3 batatas médias, cortadas em pequenos cubos
sal, pimenta e noz moscada
azeite
queijo ralado


Preparação:
Levei o bacalhau a cozer no leite. Depois de cozido, deixei que arrefecesse, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o e reservei, bem como o leite da cozedura.
Num tacho, levei a cebola a refogar em azeite até ficar translúcida. Juntei as lascas de bacalhau, polvilhei com a farinha e mexi tudo muito bem.
Verti, então, no tacho o leite da cozedura, temperei de sal, pimenta e noz moscada e deixei cozinhar por uns minutos, em lume brando, envolvendo tudo com cuidado, até engrossar um pouco.
Entretanto, fritei as batatas em óleo bem quente, mas de modo a ficarem mais cozidas do que fritas.
Juntei-as ao preparado de bacalhau, envolvi tudo delicadamente, rectifiquei os temperos e verti o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
Reguei com as natas, polvilhei com queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC , a gratinar.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas!


quinta-feira, 8 de julho de 2010

Batatas a murro no microondas com bifes de espadarte grelhado


Ao organizar as refeições para esta semana, tinha destinado para o jantar de terça feira uns bifes de espadarte grelhados. O acompanhamento inicialmente pensado seria uns legumes cozidos ou uma salada, mas quando na 2ª. feira me deparei com esta sugestão da nossa querida Risonha, mudei logo de idéias e desejei logo de imediato comer estas batatinhas a murro com o peixito grelhado. E logo eu, que ADORO batatas a murro!!
Será uma receita a repetir muitas mais vezes, porque é uma forma muitíssimo prática de assar as batatas e ficam deveras deliciosas!!
A preparação do peixe não tem nada que saber: foi apenas temperado com sal (no meu bife usei sal aromatizado com limão, laranja e alfazema que me foi oferecido pela querida Soraia! Obrigada, amiga!) e grelhado.
A seguir, deixo, então, a receita das batatas a murro.

Ingredientes:
batatas novas, pequenas
sal
azeite
alho laminado

Preparação:
Lavei muito bem as batatinhas, mantendo a pele, e sequei-as.
Piquei-as a toda a volta com a ajuda de um garfo e coloquei-as num tabuleiro (que possa ir ao microondas - no meu caso usei uma forma de tarte pequena), numa única camada, sem as sobrepor.
Salpiquei generosamente com sal grosso e cobri a forma com película aderente, fazendo uns quantos furos com um garfo, para que o vapor pudesse sair durante a confecção.
Levei ao microondas na potência máxima durante cerca de 20-25 minutos.
Enquanto as batatas assavam, coloquei alho laminado numa tigela, juntamente com azeite, e reservei.
Quando as batatas ficaram prontas, retirei a forma do microondas, retirei a película aderente (com cuidado, por causa do vapor) e dei um murro em cada batata, de forma a ficarem ligeiramente esborrachadas.
Entretanto, levei o alho e azeite ao microondas durante cerca de 2-3 minutos e verti sobre as batatas.
Servi de imediato, a acompanhar os bifes de espadarte e ainda uns espinafres salteados em azeite com alho.
O resultado foi uma refeição simples, mas deliciosa!

Bom apetite!!

terça-feira, 6 de julho de 2010

Jardineira de frango

Com meio frango que tinha ainda no congelador, preparei esta jardineira para o almoço de Sábado passado e resultou muito bem. Quem mais contente ficou e mais elogiou o almoço foi o meu marido, que é grande apreciador de jardineira e há já algum tempo que andava a pedir.
Acabou por ser de frango, mas agradou imenso a todos lá em casa.

Usei:
1/2 frango , cortado em pedaços (desta vez deu-me para desossá-lo!)
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
3 colheres (sopa) do suco dos tomates pelados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 copo de ervilhas congeladas
1 cenoura pequena, cortada em pequenos cubos
cogumelos inteiros (o resto de uma lata que andava no frigorífico)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de tempero para aves
salsa picada
mistura de tempero de cebola e salsa
sal
azeite
2,5 dl de vinho branco
água (não quantifiquei, mas usei apenas um pouco)
3 batatas médias, cortadas em cubos

E fiz assim:
Coloquei todos os ingredientes e temperos (à excepção das ervilhas, da cenoura, das batatas e dos cogumelos) num tacho e levei a cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Juntei, então, ao tacho as ervilhas, a cenoura e os cogumelos e deixei cozinhar por mais cerca de 15 minutos.
Por último, acrescentei as batatas, um pouquinho de água (para as batatas cozerem convenientemente) e deixei em lume brando até as batatas se apresentarem cozidas e o molho reduzir.
Rectifiquei os temperos, deixei apurar por mais 1 ou 2 minutos e servi de imediato, acompanhada de uma salada de alface.

Bom apetite!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Massa gratinada com carnes e cogumelos


Quando preparei este empadão, ao desfiar a carne apercebi-me que, se a utilizasse toda, o empadão iria ficar com demasiada carne. Assim, resolvi guardar dois pedaços e molho, para utilizar numa outra refeição.
E o aproveitamento que lhes dei foi este, depois de juntar mais algumas coisinhas.


Ingredientes:
sobras de frango guisado desfiado, com molho
bacon aos cubos
3 salsichas tipo hot dog, cortadas às rodelas
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
massa farfalle
sal
azeite
queijo ralado


Preparação:
Comecei por fritar o bacon, na sua própria gordura, numa frigideira anti-aderente. Juntei as salsichas e os cogumelos e deixei fritar mais um pouco.
Acrescentei, então, o frango com o respectivo molho e envolvi tudo com cuidado, deixando apurar bem, sobre lume brando.
À parte, cozi a massa em água temperada de sal e um fio de azeite até ficar al dente.
Depois de cozida, juntei a massa ao preparado das carnes e cogumelos e envolvi tudo delicadamente.
Verti o preparado para um tabuleiro de ir ao forno e à mesa untado com margarina, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno apenas para gratinar o queijo.
Servi de imediato.


Bom apetite!

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Alheira à Brás

Esta receita foi preparada lá em casa um dia destes para o jantar e convenceu-me plenamente, ou não adorasse eu uma boa alheira!!
A idéia encontrei-a aqui e há já algum tempo que andava para experimentar.
Resultou numa refeição bem saborosa e prática para preparar num dia de semana.


Ingredientes que usei:
1 alheira
2 fatias de bacon, cortadas em pequenos cubos
1 cebola média, cortada em rodelas finas
1 dente de alho, bem picado
batatas palha (não pesei, foi mais ou menos a olho)
1 chávena (chá) de leite quente
4 ovos
salsa picada
sal e pimenta
mistura de tempero de cebola e salsa
azeite


Preparação:
No wok, comecei por refogar a cebola e o alho em azeite, até a cebola ficar translúcida. Juntei os cubos de bacon e deixei fritar por 1 ou 2 minutos.
Retirei a pele à alheira e juntei o recheio ao wok, mexendo com a colher de pau de maneira a desfazer o recheio e misturar muito bem todos os ingredientes.
À parte, demolhei batatas palha no leite. Escorri-as e juntei-as ao preparado no wok, misturando tudo com cuidado, para não desfazer muito as batatas.
Bati, então, os ovos, juntamente com salsa picada e temperados de sal, pimenta e mistura de tempero de cebola e salsa.
Verti-os sobre a mistura no wok e envolvi tudo muito bem, mexendo com a colher de pau até os ovos estarem cozinhados.
Servi de imediato, com uma salada verde como acompanhamento.


Bom apetite e um óptimo fim de semana!


quinta-feira, 1 de julho de 2010

E não é que resulta mesmo?!

Já tinha visto várias vezes no supermercado as embalagens de preparado/tempero da Maggi "Directo ao forno", mas ainda não me tinha atrevido a experimentar. Achava que aquilo era conversa da treta e que não deveria funcionar. Frango assado no forno dentro de um saco de plástico? E apenas com aquele preparado de tempero em pó?! Nah!!
Mas a minha opinião começou a mudar quando comecei a ver por aqui nos blogs que visito diariamente as experiências das nossas amigas e o bem que todas diziam do referido tempero. E o aspecto das suas fotos?! Maravilhoso!!
Foi então que, numa ida ao supermercado, resolvi trazer comigo o preparado maravilha e a minha coragem foi tanta que trouxe logo as duas variedades: ervas aromáticas e alho!!
E numa palavra apenas: ADOREI!
O frango ficou realmente sucolento e com um tempero maravilhoso!! Usei a variedade de ervas aromáticas e ficou verdadeiramente fantástico!

Ingredientes:
1/2 frango cortado em pedaços
pouco mais de metade do conteúdo da embalagem de tempero Maggi

Preparação:
Tal como vem indicado na embalagem do tempero Maggi, coloquei os pedaços de frango dentro do saco que vem na embalagem, polvilhei com o preparado, envolvi, fechei o saco e levei a forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos (eu usei apenas metade de um frango), dentro de um pirex.
Depois de pronto, foi só abrir o saco com cuidado, verter o conteúdo para o pirex e servir de imediato.
No meu caso, a pedido da minha filhota, o acompanhamento foi massa espiral.

Moral da história: não tenham medo de inovar e experimentar coisas novas, que à partida, podem parecer esquisitas!

Bom apetite!