quinta-feira, 15 de julho de 2010

Lombinho de porco com ameijoas, camarão e cogumelos


Uma miscelânia de ingredientes a fazer lembrar a carne de porco à alentejana, que resultou num jantar muito saboroso e do agrado do pessoal lá de casa.

Ingredientes:
1 lombinho de porco, cortado em pequenos cubos
1 lata (peq.) de cogumelos inteiros
ameijoas
miolo de camarão
1 cebola média, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 colher (chá) de massa de alho
vinho tinto
azeite
1 barra Knorr de tempero de alho e coentros
1 colher (café) de paprika
2 colheres (café) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de mistura de tempero de cebola e salsa
coentros picados

Preparação:
No dia anterior, deixei a carne a temperar numa marinada composta pela massa de pimentão, massa de alho, o alho laminado, a folha de louro e o vinho (mais ou menos a cobrir a carne).
No momento de preparar a refeição, refoguei a cebola em azeite, até começar a ficar transparente. Juntei a carne com a respectiva marinada, o miolo de camarão, temperei com a barra de alho e coentros, paprika, as sementes de mostarda e a mistura de tempero de cebola e salsa.
Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, acrescentei os cogumelos bem escorridos e deixei cozinhar até a carne de porco de apresentar macia.
Rectifiquei os temperos e juntei as ameijoas ao tacho (estavam congeladas, apenas as passei por água).
Tapei novamente o tacho e deixei cozinhar por mais uns minutos, até as ameijoas abrirem.
Polvilhei com coentros picados e envolvi tudo muito bem.
Servi acompanhado de batatas fritas aos cubos.

Bom apetite!

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo com um óptimo aspecto.

Carla Oliveira disse...

Parece-me muito bem mesmo.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Ficou com um aspecto bem apetitoso!!
Esse pratinho é bem do agrado do meu marido :)
Beijinhos*

anna disse...

Faço muitas vezes, porque adoramos ameijoas e cogumelos...
Beijinhos.

moranguita disse...

uma miscelania do melhor
eu ca adorei a mistura
beijinhos e uma boa semana

ameixa seca disse...

É mesmo com essas batatinhas que eu gosto deste prato :) Maravilha!