sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bacalhau com natas

Ontem, para o jantar lá de casa, preparei, finalmente, o bacalhau com natas que há já 2 semanas andava a constar do meu menú e que, por uma razão ou por outra, acabava por não fazer.
É a receita que costumo utilizar lá em casa, que vi uma vez na TV, há já vários anos, não sei em que programa, e que anotei no meu livro.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau, demolhado
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
5 dl de leite
200 ml de natas para culinária
2 colheres (sopa) de farinha
3 batatas médias, cortadas em pequenos cubos
sal, pimenta e noz moscada
azeite
queijo ralado


Preparação:
Levei o bacalhau a cozer no leite. Depois de cozido, deixei que arrefecesse, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o e reservei, bem como o leite da cozedura.
Num tacho, levei a cebola a refogar em azeite até ficar translúcida. Juntei as lascas de bacalhau, polvilhei com a farinha e mexi tudo muito bem.
Verti, então, no tacho o leite da cozedura, temperei de sal, pimenta e noz moscada e deixei cozinhar por uns minutos, em lume brando, envolvendo tudo com cuidado, até engrossar um pouco.
Entretanto, fritei as batatas em óleo bem quente, mas de modo a ficarem mais cozidas do que fritas.
Juntei-as ao preparado de bacalhau, envolvi tudo delicadamente, rectifiquei os temperos e verti o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
Reguei com as natas, polvilhei com queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC , a gratinar.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas!


10 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso de bacalhau com natas, e que bom aspecto tem o teu!

Paulinha disse...

Adoro bacalhau com natas.

Estou a pensar fazer este pratinho para amanhã ao jantar.

o teu ficou fantástico, com muito bom aspecto.

Beijinhos

Carla Oliveira disse...

Que delicia ficou...

Tb costumo fazer com batata cozida, fica mt bom mesmo.
Beijinhos

Zela Brum disse...

Que delícia!!! Gosto muito deste bacalhau e já fiz com outra receita, mas vou fazer com esta...fácil e o resultado que vi nas fotos me deixou com água na boca!!!
Bjs
Zela
http://cozinhadazela.blogspot.com/

GraceSnows disse...

Olá Olá, obrigada pela tua visitinha;)
Eu adoro bacalhau de todas as maneiras e o teu ficou muito guloso.
Bjos e bom fim de semana

Borboleta disse...

É um dos meus pratos preferidos... e este ficou lindo!!!

C. Cambiaghi disse...

Oláá ..
Tem um mimo pra você no meu blog, da uma olhadinha lá !

Beijos

moranguita disse...

e um dos meus pratos favoritos linda
bem que comia amanha ao emu almoço
beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Vou fazer este fim de semana!! Está uma verdadeira delícia...e eu que gosto de bacalhau de todas as maneiras... esta é das minhas preferidas!! Muito bom!! :) Obrigada
Bjs

vera disse...

Boa tarde, tem excelente aspeto, mas que tal fazer sem cebola para quem nao gosta? Vou fazer hoje a noite esta receita