sexta-feira, 23 de julho de 2010

Massa cappelletti com alheira

Para o fim de semana venho deixar como sugestão mais uma refeição de massa que resulta muito bem e é super práctica e rápida de preparar.
A receita fui buscá-la aqui e já tinha preparado uma variação com farinheira aqui.
Desta vez, segui a receita original para usar uma alheira e para experimentar uma nova qualidade se massa que descobri numa ida ao Pingo Doce.

Ingredientes:
massa cappelletti
1 alheira de caça
pimenta branca
100 ml de leite
azeite
sal
1 cubo de caldo Knorr de galinha

Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente temperada de sal, o caldo Knorr e um fio de azeite, até se apresentar al dente.
Enquanto a massa cozia, dei um golpe superficial a toda a volta de alheira e levei-a ao lume numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele se soltou.
Retirei a pele completamente, ficando com o recheio da alheira na frigideira, desfazendo com uma colher de pau até cozinhar e se apresentar uma espécie de papa mole.
Acrescentei o leite, temperei com um pouco de pimenta branca e mexi para que ficasse um creme espesso e homogéneo.
Juntei à frigideira a massa já cozida e bem escorrida e envolvi tudo muito bem, durante 2 ou 3 minutos sobre lume brando.
Servi de imediato.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

8 comentários:

SoraiaSilva disse...

Amiga, também encontrei essa massa numa ida ao pingo doce e gostei imenso!!
Esta versão, com alheira é uma tentação :p
beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição bem fácil de se fazer, e muito saborosa!

Carla Oliveira disse...

Por acaso já vi essa massa mas não comprei.
Para a próxima não me escapa...
Deliciosa refeição.
Bjinhos

Manuela disse...

Que bom, logo eu que adoro alheira!

ameixa seca disse...

Faço algumas vezes massa com alheira mas com leite nunca experimentei. Adoro comer as massas assim :)

Xana disse...

Aiii k boa massinha :)...Adoro
beijinhos

Carla Cambiaghi disse...

Nunca experimentei com leite tbm. Como uma boa descentende de italiano, eu amo massas hehehe

Beijãão
http://petisconopalito.blogspot.com

ManasEcompanhia disse...

Procurando imagens de massa cappelletti no google, vim parar aqui e ia-me dando um "treco"! Impressionante como os nossos blogues são parecidos e nós nunca nos tínhamos cruzado antes! Vamos, então, trocar ideias pois acredito que tenhamos também gostos culinários semelhantes!
bjs
ju