quinta-feira, 29 de julho de 2010

Arroz de ervilhas, milho e pimento com ovo, bacon e cogumelos

Mais um aproveitamento de sobras de arroz que andavam no frigorífico à espera de um fim digno! Desta vez, era um arroz de ervilhas e milho, ao qual tinha acrescentado uns pedaços de pimento verde e uma pitada de caril em pó.

Usei:
as sobras de arroz
bacon aos cubos
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
4 ovos batidos
sal
pimenta

E fiz assim:
Numa frigideira larga, levei os cubos de bacon a fritar na sua própria gordura.
Acrescentei os cogumelos laminados e deixei fritar durante mais uns instantes.
À parte, bati os ovos temperados de sal e pimenta e juntei-os aos ingredientes na frigideira, mexendo sempre com a colher de pau, até os ovos começarem a ficar cozinhados.
Juntei, então, as sobras de arroz, envolvi delicadamente sobre lume brando, durante 2 ou 3 minutos, para uniformizar o preparado e servi de imediato.

Bom apetite!

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Sem dúvida um óptimo aproveitamento!

Vânia Jesus-Antígona disse...

que delicia de arroz.
tenho de experimentar!

bjos

SoraiaSilva disse...

Adoro estes aproveitamentos!!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Ou arroz ou massa, para aproveitar fica uma delícia :)

Abelha Maia disse...

Gosto muito destes aproveitamento e adoro arroz.
bjsss