Há já algum tempo que andava para experimentar fazer alguma receita de paupiettes de porco, depois de ter visto sugestões tentadoras em alguns blogs e sites. No entanto, ou por esquecimento ou qualquer outro motivo, o certo é que as benditas paupiettes nunca passavam do expositor para o meu carrinho de compras.
Na semana passada, o milagre aconteceu e lá foram elas comigo para casa!!
Acabei por fazê-las sem seguir nenhuma receita em especial, mais ao meu gosto e da forma como costumo fazer algumas carnes assadas, e o certo é que ficaram muito saborosas.
Aqui vos deixo a sugestão, com votos de uma óptima semana!!
Ingredientes:
1 embalagem de paupiettes de porco (6)
alho em pó q.b.
sal q.b.
1 colher (sopa) bem cheia de massa de pimentão
1 colher (sopa) de salsa picada
2,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
2,5 dl de água
1/2 caldo Knorr de carne
1 folha de louro
margarina q.b.
6 batatas médias
Preparação:
Comecei por temperar as paupiettes com sal.
Num recipiente, misturei muito bem o alho em pó, a massa de pimentão, a salsa picada e o azeite e barrei as paupiettes com este preparado. Reguei-as com o vinho branco e deixei nesta marinada por cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, coloquei as paupiettes num tabuleiro de ir ao forno e à mesa.
Descasquei as batatas, cortei-as em gomos, lavei-as e coloquei-as também no tabuleiro, em redor da carne, salpicando-as com um pouco de sal (não muito).
Reguei com o líquido da marina, acrescentei a água, o caldo de carne esfarelado e a folha de louro.
Coloquei nozinhas de margarina sobre a carne e levei a forno pré-aquecido a 180ºC até a carne e as batatas estarem assadas, mexendo as batatas e regando a carne com o molho de vez em quando.
Acompanhei com arroz de cogumelos.
Bom apetite!!!
7 comentários:
Humm, nunca provei dessa coisa quem tem óptimo aspecto! :D
Olha linda obrigada pela simpatia e disponibilidade de me enviares a farinha custard, mas vou tentar mais uma vez aqui num supermercado!
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Ainda não me deixei tentar por esses meninos... também não tinha nenhuma ideia para os preparar, agora sim!
Beijinhos.
Nunca comi mas tem um aspecto delicioso :)
Hummmmmmmm
que maravilha, posso me servir?
Juinhos gulosos da Bela
eu tambem ja olhei tantas vezes para elas e nunca trouxe!! mas ja estou curiosa pois deve ser optimo assim no forno com batatinhas que tanto adoro!!a ver se breve tambem as trago para casa!! beijinhos
Um aspecto delicioso... e nem foi preciso seguir receita!
Um bom ano!...
Babette, do blog "A Festa de Babette"
nao sei o que e isso ams que fiou com um bom aspcto la isso ficou.
beijinhos
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