Este foi um almoço de Domingo há já algum tempo atrás, ainda bem antes do Natal, que preparei lá em casa e que me encheu bem as medidas!!
Usei peixe que já andava perdido no congelador e que, sózinho, não daria para uma refeição decente, usei o que restava de uns pacotes de miolo de camarão e mexilhão que necessitava gastar e usei ainda um restinho de espinafres congelados que também já suplicavam para ser utilizados. Por causa da filhota, acrescentei ainda umas barritas de delícias do mar e ficou um tabuleiro de gratinado bem bonitinho e saboroso, que me serviu para limpar o congelador!!
Aqui vos deixo a sugestão:
Ingredientes:
peixe a gosto
miolo de camarão
miolo de mexilhão
espinafres congelados
1 cebola grande, em rodelas finas
2 dentes de alho, finamente picados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1/2 caldo Knorr de peixe
5 barritas de delícias do mar
queijo ralado q.b.
1 pacote (peq.) de molho béchamel de compra
margarina para untar
Preparação:
Comecei por levar o peixe a cozer em água temperada de sal e uns grãozinhos de pimenta preta. Depois de cozido, escorri-o, limpei-o de peles e espinhas e lasquei-o. Reservei.
Ao mesmo tempo, num outro tacho, escaldei também o miolo de camarão e mexilhão durante uns minutos. Escorri e reservei.
Num tacho, fiz um refogado com a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentei o peixe em lascas e o camarão e mexilhão, temperei de sal e pimenta, juntei o caldo Knorr e deixei refogar em lume brando durante 5 minutos.
Juntei ao tacho os espinafres ainda congelados e deixei cozinhar lentamente durante cerca de 10 minutos, até os espinafres estarem macios.
Acrescentei, então, o molho béchamel e envolvi bem. Rectifiquei de sal e pimenta e deixei apurar durante 2-3 minutos.
Verti o preparado num pirex untado com margarina, polvilhei com queijo ralado, coloquei as delícias do mar por cima, polvilhei com mais um pouco de queijo e levei a forno pré-aquecido a 180º C até gratinar e ficar loirinho.
Servi de imediato acompanhado de batatas noisettes assadas no forno e arroz de tomate.
Bom apetite!!
16 comentários:
Ficou muito apetecível.
Uma excelente opção para aproveitamento.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Apresenta-nos sempre uns gratinados deliciosos e com peixinho e marisco que eu tanto gosto :) Óptimo aspecto!
Está maravilhoso esse gratinado!!!
Bjs,
M.
ficou mesmo delicioso, e o toque das delicias do mar, achei maravilhoso.
Que aspecto delicioso, comia e repetia :)
bjs
Hummmm... excelente aspecto! :p
Beijinhos*
Uma limpeza ao cogelador e uma refeiçãomto cremosa e saborosa! eheheheh
Beijinhos doces Vina**
Adorei a ideia!! Mesmo muito.
Acho até que vou fazer com medalhões de pescada.
Adorei a ideia das noisetes e arroz de tomate... dois acompanhamentos inprovaveis de andar juntos.
Com um tiro matou de forma certeira dois coelhinhos: um prato delicioso e limpou o frigorífico!
Excelente receita!
beijinho.
Nada se estraga e fica uma delicia.
bjsss
E de restinhos resultou num prato super delicioso, bjs.
Uma óptma ideia para limpar o que sobra no congelador.
Obrigada pela sugestão
que excelente aspecto!! eu adoro pratinhos assim de peixe e tambem sou fa de delicias do mar!! ainda ontem comprei!! adoro mesmo! beijinhos
com os restinhos que andavam a dançart no congelador preparaste um bom almoço
excelente
beijocas
Adorei essa mistura dos espinafres.. Agora ando numa onda de comer espinafres, vou experimentar :)
bjinhus
Adorei a receita e tens imensas receitas de peixe que consigo que o meu marido coma pois ele parece os miudos ehehehe.
Ja estou a seguir e ja te adicionei no meu blog aos favoritos.
contoinua o optimo trabalho
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