Esta foi a sobremesa pela qual me decidi no almoço de Domingo passado. Encontrei-a na revista "Teleculinária" nº 1562, a mesma onde descobri esta receita, e resultou num pudim muito saboroso e fresco. O meu marido disse mesmo que até dispensava o molho, pois o pudim por si só já é delicioso.
Só tive um pequeno problema na hora de desenformá-lo (desmanchou-se!!), mas isso agora não interessa nada!! Eheheh!
Aqui vos deixo a receita...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
4 iogurtes naturais
200 grs de frutos silvestres (a receita original diz framboesas)
100 grs de açúcar
6 folhas de gelatina
Preparação:
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Deita-se o leite condensado para uma tigela, junta-se os iogurtes e mistura-se tudo.
Derrete-se a gelatina sem deixar ferver, adiciona-se à mistura anterior e envolve-se.
Passa-se uma forma por água fria, verte-se nela o preparado e leva-se ao frigorífico até solidificar.
Entretanto, leva-se os frutos silvestres e o açúcar num tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, até que os frutos estejam desfeitos. Retira-se do lume e deixa-se que arrefeça.
Na hora de servir, desenforma-se o pudim cuidadosamente (pois...!!), cobre-se com o molho e serve-se decorado a gosto.
Bom apetite!
4 comentários:
Bem, aquele molho de frutos silvestres a cair do pudim está a pedir para ser comido. Apesar de se ter desmanchado (que são pequenos precalços que acontecem com todas nós na cozinha) esse pudim está com um aspecto óptimo, cheio de cor :)
Beijinhos*
Ele também não chega ao estômago inteiro portanto... maravilha :)
Amiga
Costumo fazer este pudim com doce de frutos silvestre mas de outra maneira- Vou deixar aqui a minha receita.
1lt leite, 3 pct leite coco, 1 lata leite condensado, 6 col. sopa maizena. vai ao lume engrossar mexendo sempre com uma colher. Depois de cozido vai à gelira solidificar por 6 horas. Desenforma e coloca-se por cima o doce de frutos silvestres. Vou experimentar a sua receita e sei que vou gostar. Bom apetite
Ia agora um pedacinho :))
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