Tinha deixado uns bifes de peru a descongelar e ainda não sabia bem como iria prepará-los.
Em busca de inspiração para uma receita diferente mas saborosa, dei de caras com esta, aqui.
Achei que deveria funcionar muito bem e foi esta a eleita para o almoço. Não me enganei!!
Aqui deixo a minha versão...
Ingredientes:
3 bifes de peru (cerca de 0,5 kg)
3 colheres (sopa) de azeite, misturado com 1 de Vaqueiro
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
1 lata (peq.) de cogumelos, cortados em lâminas
200 grs de juliana de repolho e cenoura, misturada com um restinho de mistura de vegetais chinesa que andava perdida no congelador
1/2 alho francês grande, cortado em rodelas finas
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
200 ml de natas para culinária
cerca de metade de um pacote de molho béchamel de compra
queijo ralado (usei mozzarella)
Preparação:
Cortei os bifes de peru em tirinhas, temperei-os com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão e reservei durante cerca de 1 hora.
Refoguei a cebola no azeite misturado com a Vaqueiro e quando a cebola começou a murchar juntei as tiras de peru e deixei saltear, mexendo de vez em quando, até a carne estar dourada.
Acrescentei os cogumelos, previamente lavados e enxutos, e deixei cozinhar até a água que vão largando evaporar.
Adicionei, então, a juliana, a mistura chinesa e o alho francês, bem lavados e escorridos. Deixei suar um pouco, até os legumes murcharem, e rectifiquei o tempero de sal e pimenta.
Verti a mistura para um pirex e reguei com o molho béchamel misturado com as natas.
Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno a gratinar.
Servi acompanhado de arroz de manteiga e batatas noisette no forno.
Bom apetite!
3 comentários:
excelente aspecto e sugestão!!
ca em casa gostamos muito de perú.
bjssss
hum um excelente pratico sem duvida. eu adorei vina.
beijinhos e boa semana.
Bela receita, perú é muito usado cá em casa :)
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