Este foi o jantar servido ontem lá em casa e era uma receita que há já algum tempo andava para experimentar.
Descobri-a na revista "Teleculinária" nº 1562 e logo me despertou a atenção, pela conjugação do feijão com o entrecosto e o molho apurado.
Ontem foi o dia da experiência e resultou num prato muito saboroso e a repetir mais vezes, sem dúvida!
Aqui fica a receita como eu a preparei, adaptando à minha casa, pois a receita original é para 6 pessoas.
Ingredientes:
500 grs de entrecosto
1 lata (peq.) de feijão branco cozido
1 cenoura média
1 dente de alho
1/2 lata (peq.) de tomate pelado
3 colheres de azeite
1 folha de louro
salsa q.b.
sal e pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
1 dl de água
Preparação:
Cortei o entrecosto em pedaços pequenos e temperei-o com sal, pimenta e alho em pó. Deixei assim temperado de manhã, até preparar o jantar.
Levei ao lume o Wok com o azeite, deixei aquecer, juntei o entrecosto e deixei fritar até ficar douradinho.
Juntei a cebola e o dente de alho picados finamente, o louro e deixei cozinhar até a cebola começar a ficar dourada também.
Adicionei, então, o tomate picado, com o respectivo molho, e a cenoura descascada e cortada em rodelas. Acrescentei a água e deixei cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos (até a cenoura ficar macia).
Por último, juntei o feijão com o respectivo molho, rectifiquei de sal e pimenta, envolvi delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.
Verti todo o preparado para um tabuleiro de ir à mesa (fica mais bonitinho, não é?), polvilhei com a salsa picada finamente e servi de imediato.
Desta vez, acompanhámos apenas com uma fatia de pão de batata (bastante comum aqui na Madeira), mas creio que também deverá casar muito bem com um arroz branco bem soltinho.
Bom apetite!
8 comentários:
Belíssimo aspecto :)
Esta é daquelas receitas bem deliciosas que se descobrem e só nos apetece experimentar :p
Beijinhos *
Já anotei para experimentar!
Bjs
Tudo o que eu gosto!! maravilha
esta u belo prato sem duvida. que delicia.
bijinhos
olá
eu adoro entrecosto mas realmente nunca fiz desta forma e ta com muitissimo bom aspecto, já dava pró jantar?!
bjssssss
Ficou com óptimo aspecto. jinhosssssssss
Este é daqueles pratos que me lembro desde sempre, pois a minha mãe fazia só que com feijão encarnado ou cataino.Muito bom mesmo.
Bjs.
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