Já aqui tenho dito que frango é carne que tenho sempre em casa, seja frango inteiro, em bifes, peitos ou coxas e pernas. É uma carne bem saudável, económica e que se presta às mais diversas utilizações, sempre muito saborosas, já para não dizer que é uma carne que cozinha rapidamente, pelo que nos permite ter uma refeição na mesa em menos de nada.
Estes bifes surgiram da necessidade de utilizar dois peitos de frango que tinha no congelador e foram o almoço do passado sábado cá em casa.
Ingredientes:
2 peitos de frango, cortados em bifes
1 colher (chá) de massa de alho
1 colher (chá) de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
1 colher (café) de mistura de ervas para grelhados de carne
sal e pimenta q.b.
Vaqueiro com alho q.b.
1/2 cubo de caldo Knorr para bifes
Preparação:
Com alguma antecedência (no meu caso foi cerca de 1 hora), deixar os bifes a marinar no vinho branco com as massas de alho e pimentão, a mistura de ervas e uma pitada de sal e pimenta.
Levar uma noz de Vaqueiro com alho a derreter e fritar nela os bifes, até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retirar da frigideira e reservar quentes.
Na mesma frigideira, verter o líquido da marinada, mais um pouco de vinho, uma noz de Vaqueiro com alho e o cubo de caldo Knorr. Deixar ferver, derretendo a margarina e o cubo Knorr e deixando reduzir o molho.
Juntar novamente os bifes à frigideira e deixar sobre lume brando durante alguns minutos.
Servir de imedito. No meu caso, os bifes foram acompanhados de massa tagliatelle salteada em azeite, alho e salsa.
Bom apetite e uma óptima semana!
10 comentários:
ficou com muito bom aspeto....belos bifes de frango amiga...bjs
Tem bom aspecto.
Boa semana.
Ficaram mt apetitosos esse molho deve ser uma delicia!
Bjs
Que óptimo aspecto!
Ficou uma refeição mesmo saborosa!
Que bom aspecto, também gosto muito de bifes de frango!
Bjs.
Que bom aspecto! Esse molhinho está bem apetitoso.
Beijinhos
TAMBÉM GOSTO MUITO DE FRANGO E O TEU FICOU UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Têm um aspecto muito apetitoso!
Bjs
Tem um aspecto delicioso. Também consumimos bastante esta carne, e ando sempre à procura de novas receitas, para ir variando.
Um beijinho.
Tem um bom aspcto vou xprimentar
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