Antes de mais, desejo que o vosso feriado tenha sido muito bem passado. O meu foi ocupado com limpezas e obras em casa, mas enfim... O que tem de ser, tem muita força!
Hoje trago-vos o acompanhamento que servi com as couves da postagem anterior e a receita fui roubá-la à nossa amiga Moranguetes, aqui.
É, de facto, uma maneira deliciosa de comer os filetes de peixe e tão fácil e prática de preparar!!
Aqui fica a sugestão, com votos de um excelente fim de semana.
Ingredientes:
2 filetes de peixe gato riscado (eram bem grandes e cortei-os em 2)
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
1 cebola média, cortada em rodelas
1/2 pimento vermelho, cortado em tiras
1 folha de louro
100 grs de bacon em tiras
alho em pó
azeite
1/2 broa de milho
oregãos secos
Preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Picar a broa, misturar com alho em pó, oregãos secos e azeite e reservar igualmente.
Refogar a cebola, o pimento, o louro e o bacon em azeite, até a cebola amolecer. Colocar este preparado num tabuleiro de forno e, por cima, colocar os filetes bem escorridos da sua marinada.
Distribuir a broa aromatizada por cima dos filetes, de modo a ficarem bem cobertos.
Regar com mais um pouco de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar com a superfície bem douradinha.
Servir de imediato, com acompanhamento à escolha. Eu servi com as couves da postagem anterior e com as batatas utilizadas nesta receita (mas, desta vez, cortadas em cubos).
Bom apetite!
7 comentários:
Que deliciosa sugestão, gosto muito!
Bjs.
Que maravilha de refeição!
Bjs
Espero que as obras sejam proveitosas e transformem para melhor! As limpezas já sabes que fazem parte!!!!!
O teu peixinho parece bem saboroso, é mesmo uma deliciosa maneira de o preparar.
Que bela refeição,deve estar muito boa.
Beijinhos!
Brigida e Claudia
UMA DELICIOSA MANEIRA DE COZINHAR AS FILETES.
GOSTI MUITO.
BJS
é com muito prazer que vou seguir já este blog cheio de boas apresentações e sugestões culinárias!
gostaria de te convidar a conheceres também o meu!
beijinho e bom fim de semana
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com
Os filetes ficam irresistiveis cozinhados desta maneira, com essa cobertura crocante e douradinha de broa!
Enviar um comentário