terça-feira, 24 de abril de 2012

Aproveitamento de arroz de ervilhas com camarão e mexilhões


Esta foi uma refeição preparada cá em casa há já algum tempo e que foi constituida por sobras que ficaram do jantar que servi por ocasião do meu aniversário.
Este ano, optei por um jantar self-service, com várias iguarias na mesa e cada um a servir-se do que mais lhe apetecesse.
Tivemos quiches, camarões al ajillo, mexilhões, rissóis, patés, moelas, queijos, enchidos, presunto, sobremesas...
A sugestão que hoje vos deixo foi um aproveitamento de arroz de ervilhas que andava no frigorífico à procura de melhor sorte, e de alguns mexilhões e camarões al ajillo que sobreviveram, milagrosamente, à celebração do meu aniversário.
Todos juntos e acompanhados de mais uns quantos ingredientes simples resultaram numa miscelânea de sabores bem agradável.

Ingredientes:
camarões al ajillo
arroz de ervilhas
fatias de fiambre
1/2 cebola finamente picada
2 dentes de alho picado
4 ovos batidos
margarina
sal e pimenta q.b.
mexilhões para acompanhar

Preparação:
Comecei por refogar a cebola e o alho em margarina, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei os camarões e as fatias de fiambre cortadas aos pedaços e deixei que fritassem um pouco.
Acrescentei o arroz e envolvi delicadamente.
À parte, bati os ovos, temperando-os de sal e pimenta, e verti-os sobre a mistura na frigideira.
Envolvi bem, deixando os ovos cozinhar, e servi de imediato, acompanhado de umas sobras de mexilhões preparados desta maneira.

Bom apetite!

5 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou com um aspecto bem delicioso. Que bela forma de aproveitar sobras.
Beijinhos

Amoridoce by Coradinha disse...

delicioso:) aspecto assim húmido e levando esses ingredientes, ia adorar na certa:) beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Ficou muito bem, temos que ser criativas e reciclar as sobras;)
Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

Que bom aproveitamento!

Sofia.Lopez disse...

Sou bastante apreciadora de aproveitamentos, sem dúvida que são uma forma deliciosa de inventar novos pratos sempre com mais sabor!
Gostei da sugestão :)
Beijinhos