segunda-feira, 23 de abril de 2012

Flan de morangos com bolo


Para começar a semana da melhor maneira, deixo-vos a sobremesa que preparei para o almoço de ontem cá em casa. A receita foi retirada da revista Teleculinária nº 1564, de 30/03/2009 e revelou-se uma sobremesa fresca, deliciosa e muito bonita visualmente.
Aqui fica a sugestão, com votos de uma excelente semana para todos.

Ingredientes:
1 torta de recheio de morango de compra
500 grs de morangos
100 grs de açúcar
1 lata de leite condensado
6 dl de natas
4 folhas de gelatina
1 carteirinha de cuajada (acrescento meu)
óleo para untar


Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bater as natas em chantilly.
Deitar o leite condensado para uma tigela, juntar a cuajada e a gelatina derretida, em fio, mexendo sempre, adicionar o chantilly e envolver suavemente.
Untar uma forma de bolo inglês com óleo e verter nela a mistura anterior.
Lavar e arranjar os morangos, reservar 200 grs e colocar os restantes sobre o creme na forma, pressionando ligeiramente até afundarem.
Cortar a torta em fatias de 2 ou 3 cm de espessura e colocá-las por cima, de forma a cobrir todo o creme.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Cortar os morangos reservados em cubinhos, deitá-los para um tacho, juntar o açúcar, envolver bem e levar a lume brando, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem macios.
Retirar do lume, colocar numa tigela e deixar arrefecer.
Desenformar cuidadosamente o flan, verter a mistura de morangos por cima e servir decorado a gosto.

Bom apetite!


2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma sobremesa mesmo apetitosa!

Alcina disse...

Tem óptimo aspecto e cá em casa somos fãs de morangos :-)