Esta foi uma refeição preparada cá em casa há já algum tempo e que foi constituida por sobras que ficaram do jantar que servi por ocasião do meu aniversário.
Este ano, optei por um jantar self-service, com várias iguarias na mesa e cada um a servir-se do que mais lhe apetecesse.
Tivemos quiches, camarões al ajillo, mexilhões, rissóis, patés, moelas, queijos, enchidos, presunto, sobremesas...
A sugestão que hoje vos deixo foi um aproveitamento de arroz de ervilhas que andava no frigorífico à procura de melhor sorte, e de alguns mexilhões e camarões al ajillo que sobreviveram, milagrosamente, à celebração do meu aniversário.
Todos juntos e acompanhados de mais uns quantos ingredientes simples resultaram numa miscelânea de sabores bem agradável.
Ingredientes:
camarões al ajillo
arroz de ervilhas
fatias de fiambre
1/2 cebola finamente picada
2 dentes de alho picado
4 ovos batidos
margarina
sal e pimenta q.b.
mexilhões para acompanhar
Preparação:
Comecei por refogar a cebola e o alho em margarina, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei os camarões e as fatias de fiambre cortadas aos pedaços e deixei que fritassem um pouco.
Acrescentei o arroz e envolvi delicadamente.
À parte, bati os ovos, temperando-os de sal e pimenta, e verti-os sobre a mistura na frigideira.
Envolvi bem, deixando os ovos cozinhar, e servi de imediato, acompanhado de umas sobras de mexilhões preparados desta maneira.
Bom apetite!
5 comentários:
Ficou com um aspecto bem delicioso. Que bela forma de aproveitar sobras.
Beijinhos
delicioso:) aspecto assim húmido e levando esses ingredientes, ia adorar na certa:) beijinhos
Ficou muito bem, temos que ser criativas e reciclar as sobras;)
Beijinhos.
Que bom aproveitamento!
Sou bastante apreciadora de aproveitamentos, sem dúvida que são uma forma deliciosa de inventar novos pratos sempre com mais sabor!
Gostei da sugestão :)
Beijinhos
Enviar um comentário