sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Peixe à Brás

Mais um dia em que tive de fazer o jantar numa corrida, para ter tempo de fazer mais umas coisitas!! Já tinha feito apenas com atum, como publiquei aqui, mas desta vez resolvi aproveitar umas postas de tamboril que ainda tinha no congelador e saiu um à Brás muito bom!
A única coisa que ficou a faltar foi mesmo a salsa picada, pois deixei acabar e nesse dia esqueci-me de comprar!
Aqui fica a sugestão, com votos de um óptimo fim de semana!


Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 postas de tamboril
1 lata de atum, escorrido e desfiado
1 pacote (peq.) de batata palha de compra
4 ovos, batidos
250 ml de leite
azeite q.b.
sal, pimenta e oregãos q.b.


Preparação:
Comecei por cozer o peixe no leite, durante uns minutos e, depois de cozido, deixei que arrefecesse um pouco e lasquei-o. Reservei.
Escorri e desfiei o atum e reservei também.
Com o leite da cozedura do peixe, demolhei as batatas palha enquanto preparava o resto.
Refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, acrescentei o peixe e o atum e envolvi bem.
Juntei ao tacho a batata palha demolhada e, aos poucos, acrescentei também o leite. Temperei de sal, pimenta e oregãos (porque me faltou a salsa!) e envolvi bem, deixando cozinhar 2 ou 3 minutos, para absorver o leite.
À parte, bati os ovos inteiros e temperei-os com um pouco de sal (pouco) e pimenta e verti-os sobre o preparado no tacho e deixei cozinhar até os ovos estarem secos.
Conferi os temperos e servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.


Bom apetite!!

9 comentários:

Manuela L. disse...

Lá em casa tb faço mtas vezes os miudos gostam!
bjs

Unknown disse...

E ficou uma delica...o epixinho é o mais apreciado cá por casa. Beijinhos

Anónimo disse...

Nunca fiz, mas deve ser muito.
Bjs.
Susana B.

Luisa Alexandra disse...

A inovação tem sempre bons resultados!
Ficou com muito com aspecto, e o peixe é bastante mais suave.

Raspas de Laranja disse...

Mais uma maneira de fazer peixe. Sempre a inovar. Bjs

anna disse...

Só costumo fazer com bacalhau, mas parece-me que vou começar a seguir o teu exemplo...
Beijinho

Sónia Meirinho disse...

Uma verdadeira delicia de peixe!! Em casa comemos quase todos os dias peixinho. Beijo e bom fim de semana

moranguita disse...

uma maravilha qu tenho imensas saudades de fazer la em casa.
beijinhos

Sandrapep disse...

Experimentei ontem a medo, porque demolhar a batata, juntar leite, parecia tudo um pouco estranho. Mas ficouu mesmo muito bom! Obrigada pela receita. 🙂