A única coisa que ficou a faltar foi mesmo a salsa picada, pois deixei acabar e nesse dia esqueci-me de comprar!
Aqui fica a sugestão, com votos de um óptimo fim de semana!
Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 postas de tamboril
1 lata de atum, escorrido e desfiado
1 pacote (peq.) de batata palha de compra
4 ovos, batidos
250 ml de leite
azeite q.b.
sal, pimenta e oregãos q.b.
Comecei por cozer o peixe no leite, durante uns minutos e, depois de cozido, deixei que arrefecesse um pouco e lasquei-o. Reservei.
Escorri e desfiei o atum e reservei também.
Com o leite da cozedura do peixe, demolhei as batatas palha enquanto preparava o resto.
Refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, acrescentei o peixe e o atum e envolvi bem.
Juntei ao tacho a batata palha demolhada e, aos poucos, acrescentei também o leite. Temperei de sal, pimenta e oregãos (porque me faltou a salsa!) e envolvi bem, deixando cozinhar 2 ou 3 minutos, para absorver o leite.
À parte, bati os ovos inteiros e temperei-os com um pouco de sal (pouco) e pimenta e verti-os sobre o preparado no tacho e deixei cozinhar até os ovos estarem secos.
Conferi os temperos e servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.
Bom apetite!!
9 comentários:
Lá em casa tb faço mtas vezes os miudos gostam!
bjs
E ficou uma delica...o epixinho é o mais apreciado cá por casa. Beijinhos
Nunca fiz, mas deve ser muito.
Bjs.
Susana B.
A inovação tem sempre bons resultados!
Ficou com muito com aspecto, e o peixe é bastante mais suave.
Mais uma maneira de fazer peixe. Sempre a inovar. Bjs
Só costumo fazer com bacalhau, mas parece-me que vou começar a seguir o teu exemplo...
Beijinho
Uma verdadeira delicia de peixe!! Em casa comemos quase todos os dias peixinho. Beijo e bom fim de semana
uma maravilha qu tenho imensas saudades de fazer la em casa.
beijinhos
Experimentei ontem a medo, porque demolhar a batata, juntar leite, parecia tudo um pouco estranho. Mas ficouu mesmo muito bom! Obrigada pela receita. 🙂
Enviar um comentário