segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Lacinhos com bacon, cogumelos e farinheira

Inspirada nesta receita, preparei esta massa para o jantar da passada sexta-feira, enquanto andei a limpar e a arrumar a casa e agradou muito ao meu pessoal (e a mim!!)! A utilização da farinheira deu-lhe um sabor extraordinário e será uma receitinha de massa a repetir mais vezes, sem dúvida, pois fica deveras saborosa. Para a próxima, hei-de experimentar com alheira, como na receita inspiradora, pois também deve ficar óptimo!!
Aqui vos deixo a sugestão.

Ingredientes:
250 grs de massa farfalle
1/2 farinheira
1/2 lata de cogumelos
cerca de 80 grs. de bacon em cubos
pimenta q.b.
100 ml de leite

Preparação:
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fiozinho de azeite, como habitual, até ficar al dente.
Retirei a pele da farinheira e coloquei-a numa frigideira anti aderente, em lume brando, e fui desfazendo-a com uma colher de pau de maneira que fosse cozinhando uniformemente.
Juntei à frigideira o bacon e os cogumelos cortados em lâminas e deixei que fritassem um pouco junto com a farinheira.
Acrescentei o leite, aos poucos, mexendo bem de modo a formar um creme espesso. Temperei de pimenta e retirei do lume.
Juntei, por fim, a massa já cozida e bem escorrida, levei novamente ao lume durante cerca de 2 minutos, envolvendo bem para uniformizar os sabores.
Servi de imediato.

Bom apetite!

10 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

tenho tanta tanta fome!! que bom petisco mesmo!!! ADOREI!

Margarida disse...

Muito bom aspecto mesmo!
gOSTEI.
BJO

Unknown disse...

Ando à procura de uma receitinha de massa gratinada para o jantar...aqui fica uma bela ideia. jinhos

anna disse...

Bela massinha, bem especial...
Beijinhos.

Smas disse...

Já comia, já comia!

Raspas de Laranja disse...

Estas massadas lá em casa também são sempre bem vindas. Ficou com bom aspecto e devia estar melhor. :)

FoodLover disse...

Viva

As suas receitas só pecam porque nunca diz para quantas pessoas é a quantidade que usa

cpts

Vina disse...

Em resposta à/ao Foodlover, devo dizer que as minhas receitas, geralmente, são para mim, o meu marido e a nossa filha de 5 anos (que nem sempre come muito!). Por vezes, poderão ser para algum casal amigo ou grupo de amigos mas, nessas ocasiões, eu refiro que a refeição foi preparada nessas circunstâncias. Obrigada pela visita!

ameixa seca disse...

Adoro juntar enchidos ás massas. Normalmente uso alheira mas farinheira não fica nada mal :)

moranguita disse...

e que delocia adorei esta massinha.
massinha e smepre uam delicia.
beijinhos