Inspirada nesta receita, preparei esta massa para o jantar da passada sexta-feira, enquanto andei a limpar e a arrumar a casa e agradou muito ao meu pessoal (e a mim!!)! A utilização da farinheira deu-lhe um sabor extraordinário e será uma receitinha de massa a repetir mais vezes, sem dúvida, pois fica deveras saborosa. Para a próxima, hei-de experimentar com alheira, como na receita inspiradora, pois também deve ficar óptimo!!
Aqui vos deixo a sugestão.
Ingredientes:
250 grs de massa farfalle
1/2 farinheira
1/2 lata de cogumelos
cerca de 80 grs. de bacon em cubos
pimenta q.b.
100 ml de leite
Preparação:
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fiozinho de azeite, como habitual, até ficar al dente.
Retirei a pele da farinheira e coloquei-a numa frigideira anti aderente, em lume brando, e fui desfazendo-a com uma colher de pau de maneira que fosse cozinhando uniformemente.
Juntei à frigideira o bacon e os cogumelos cortados em lâminas e deixei que fritassem um pouco junto com a farinheira.
Acrescentei o leite, aos poucos, mexendo bem de modo a formar um creme espesso. Temperei de pimenta e retirei do lume.
Juntei, por fim, a massa já cozida e bem escorrida, levei novamente ao lume durante cerca de 2 minutos, envolvendo bem para uniformizar os sabores.
Servi de imediato.
Bom apetite!
10 comentários:
tenho tanta tanta fome!! que bom petisco mesmo!!! ADOREI!
Muito bom aspecto mesmo!
gOSTEI.
BJO
Ando à procura de uma receitinha de massa gratinada para o jantar...aqui fica uma bela ideia. jinhos
Bela massinha, bem especial...
Beijinhos.
Já comia, já comia!
Estas massadas lá em casa também são sempre bem vindas. Ficou com bom aspecto e devia estar melhor. :)
Viva
As suas receitas só pecam porque nunca diz para quantas pessoas é a quantidade que usa
cpts
Em resposta à/ao Foodlover, devo dizer que as minhas receitas, geralmente, são para mim, o meu marido e a nossa filha de 5 anos (que nem sempre come muito!). Por vezes, poderão ser para algum casal amigo ou grupo de amigos mas, nessas ocasiões, eu refiro que a refeição foi preparada nessas circunstâncias. Obrigada pela visita!
Adoro juntar enchidos ás massas. Normalmente uso alheira mas farinheira não fica nada mal :)
e que delocia adorei esta massinha.
massinha e smepre uam delicia.
beijinhos
Enviar um comentário