terça-feira, 15 de setembro de 2009

Frango guisado com grão e chouriço

Com meio frango que tinha no congelador, preparei esta receita deliciosa, inspirada nesta da nossa querida Elvira.
Resultou numa refeição muito agradável e é mais uma maneira saborosa de servir o tão versátil franguinho.


Adaptando a receita original à minha casa, usei:
1/2 frango, cortado aos pedaços
1 lata (peq.) de grão cozido
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 chouriço de carne, cortado às rodelas finas
1 cenoura, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
azeite
sal e pimenta
salsa picada

Fiz assim:
Refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei os pedaços de frango, o chouriço e a cenoura e deixei cozinhar até que os ingredientes começaram a ficar dourados, mexendo de vez em quando.
Juntei, então, a polpa de tomate e envolvi bem. Reguei com o vinho branco, acrescentei o grão e um pouco do líquido da lata, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
Findo esse tempo, conferi os temperos, polvilhei com salsa picada e servi de imediato.

10 comentários:

Autora do Blog disse...

Esse é um prato que a minha mãe costuma fazer e que eu aprecio bastante. Muito saboroso mesmo.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Comsentido disse...

Boa maneira de fazer franguinho. Gostei da ideia.

PratosdaBela disse...

Bem bom
Tem um aspecto maravilhoso
Jinhos

ameixa seca disse...

Adoro grão, ficou muito bem com o frango :)

Elvira disse...

Mais uma vez, fico muito feliz e lisonjeada por teres gostado de uma das receitinhas lá do "bistrot", querida amida. :-)

O teu prato ficou com um óptimo aspecto.

Beijocas dos Açores.

Raspas de Laranja disse...

Que bom aspecto! Vou-te adicionar para seguir o teu trabalho. Bjs

Unknown disse...

Uma maravilha...o grão é um dos meus ingredientes preferidos...mas eu também gosto de tudo... Beijinhossss

carmencita disse...

Hum faz um tempinho que não como chouriço, e essa combinação ficou muito apetitosa.Bjs

Cristina disse...

Gostei muito :) Este tipo de comida mais "substancial" é a que prefiro para as refeições em familia, porque as pequeninas ficam mais aconchegadas. A minha filha mais velha é magrissima e eu ando sempre a ver se a "engordo" um bocadinho :) Neste caso o grão dá uma ajuda...

moranguita disse...

hum que bom aspecto vina.
esse molhinho e tao bom. adorei esta ideia.
beijinhos