terça-feira, 15 de setembro de 2009

Frango guisado com grão e chouriço

Com meio frango que tinha no congelador, preparei esta receita deliciosa, inspirada nesta da nossa querida Elvira.
Resultou numa refeição muito agradável e é mais uma maneira saborosa de servir o tão versátil franguinho.


Adaptando a receita original à minha casa, usei:
1/2 frango, cortado aos pedaços
1 lata (peq.) de grão cozido
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 chouriço de carne, cortado às rodelas finas
1 cenoura, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
azeite
sal e pimenta
salsa picada

Fiz assim:
Refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei os pedaços de frango, o chouriço e a cenoura e deixei cozinhar até que os ingredientes começaram a ficar dourados, mexendo de vez em quando.
Juntei, então, a polpa de tomate e envolvi bem. Reguei com o vinho branco, acrescentei o grão e um pouco do líquido da lata, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
Findo esse tempo, conferi os temperos, polvilhei com salsa picada e servi de imediato.

10 comentários:

A Autora do blog disse...

Esse é um prato que a minha mãe costuma fazer e que eu aprecio bastante. Muito saboroso mesmo.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Fátima Freitas disse...

Boa maneira de fazer franguinho. Gostei da ideia.

Pratos da Bela disse...

Bem bom
Tem um aspecto maravilhoso
Jinhos

ameixa seca disse...

Adoro grão, ficou muito bem com o frango :)

Elvira disse...

Mais uma vez, fico muito feliz e lisonjeada por teres gostado de uma das receitinhas lá do "bistrot", querida amida. :-)

O teu prato ficou com um óptimo aspecto.

Beijocas dos Açores.

Raspas de Laranja disse...

Que bom aspecto! Vou-te adicionar para seguir o teu trabalho. Bjs

Sónia Alexandra disse...

Uma maravilha...o grão é um dos meus ingredientes preferidos...mas eu também gosto de tudo... Beijinhossss

Carmencita disse...

Hum faz um tempinho que não como chouriço, e essa combinação ficou muito apetitosa.Bjs

Cristina disse...

Gostei muito :) Este tipo de comida mais "substancial" é a que prefiro para as refeições em familia, porque as pequeninas ficam mais aconchegadas. A minha filha mais velha é magrissima e eu ando sempre a ver se a "engordo" um bocadinho :) Neste caso o grão dá uma ajuda...

moranguita disse...

hum que bom aspecto vina.
esse molhinho e tao bom. adorei esta ideia.
beijinhos