segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Mariscada

Tal como vos referi no post anterior, os camarões utilizados para a salada eram um resto que sobrou de uma mariscada que fizémos lá em casa num destes Domingos.
E tal como também ficou prometido, venho agora publicar a "reportagem fotográfica" de tal petisco, que foi degustado em companhia de uma boa e muito querida amiga, a C.C.
Então, a mesa estava composta com os seguintes intervenientes:


Mexilhão, preparado pelo maridão como habitualmente e como já publiquei aqui;

Camarão cozido servido bem fresquinho e temperado com sumo de limão (este, confesso, foi comprado já cozido e estava óptimo!!);

Paté de atum que preparei do seguinte modo: numa tigela, misturei bem uma lata de atum escorrido e esfarelado com os dedos, pickles picados bem finamente, maionese, mostarda e ketchup. Reservei no frigorífico e servi bem fresquinho.

E para "regar" tudo isto, bebemos duas garrafinhas destas bem fresquinhas.
Ah! E os mariscos foram também acompanhados com tostas e fatias de pão de forma torradas, com manteiga.
Para sobremesa, uma fatia de gelado, para desenjoar

6 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Eu amo essas mariscadas e esse pate ficou optimo!! tambem adoro fazer. Que delicia!! E inveja :) Beijos

ameixa seca disse...

O meu problema é que nunca enjoo de marisco :) Adoro!

Nela disse...

Olá amiga desaparecida, então como vais? bela mariscada sim senhora, até fiquei a babar-me, adorei tb o paté. Boa semana bjs.

Natália Eleutério disse...

Estes pesticos foram mais que bem regados, bjs.

Cristina disse...

Não há nada que nos ponha tão bem dispostos como uma mariscada partilhada com boa companhia e regada com boa disposição ;)

moranguita disse...

eu adoro estes petisco assim e este estava dic«vinal.
beijocas