sexta-feira, 3 de abril de 2009

Massada de Peixe com Camarão

Isto parece propositado, mas juro que não é! Duas receitas seguidas de massa com peixe e, ainda por cima, as duas com atum!! A diferença é que desta vez o atum não é do enlatado! Foram utilizados dois bifes que andavam esquecidos no congelados há já algum tempo. Vieram uns camarões fazer-lhes companhia e saiu isto!
Ah! E sim, a minha filhota foi novamente enganada com a conversa da massa com carninha! E comeu bem mas bem!!!

Ingredientes:
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
3 tomates pelados pequenos, cortados em pequenos cubos
2 bifes de atum
18 camarões congelados
5 delícias do mar cortadas aos bocados
2 colheres (chá) de coentros picados
1,5 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 tiras de pimento verde cortadas em pedaços pequenos
massa cotovelo miúdo
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta q.b.
água q.b.

Preparação:
Refogue a cebola, o alho e os coentros no azeite durante uns minutos.
Junte, de seguida, um pouco de água, a polpa de tomate, os tomates pelados, o pimento e o vinho, tempere de sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Acrescente o peixe e os camarões (previamente descongelados) e deixe cozinhar durante cerca de 15-20 minutos, em lume brando.
Passado esse tempo, retire o peixe, acrescente a água necessária para a quantidade de massa pretendida (conforme a quiser com muito molho ou mais seca) e rectifique os temperos. Quando levantar fervura novamente, acrescente a massa e deixe que coza.
Entretanto, corte o peixe aos bocados.
A 2 ou 3 minutos de acabar de cozer a massa junte os bocados de peixe e as delícias do mar e deixe acabar de cozinhar.
Sirva de imediato e, se quiser, polvilhe com mais coentros picados.

4 comentários:

Mitá disse...

muito bom aspecto tambem adoooooro massas,massas de todo o tipo bjs bom fim de semana

ameixa seca disse...

Quando a tua filhota descobrir que comeu "gato por lebre" ainda se vai rir muito he he
Ainda não provei atum fresco... deve ser bom!

Cindy disse...

essa massada de peixe esta com um optimo aspecto.manda para ca um pouco hehe...beijinho

Karla disse...

Eu adoro bifes de atum :P mais do que carninha :)