terça-feira, 31 de março de 2009

Esparguete com Molho de Atum


Mais uma massinha que saiu da minha cozinha! E esta serviu de desculpa para a minha filhota comer atum sem refilar! É certo que foi um pouco enganada porque eu lhe disse que era massinha com cogumelos, ervilhas e carninha mas... valeu a pena! E era carne, mas carne de atum!!

Ingredientes:
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
1 lata (peq.) de cogumelos, cortados em lâminas
1 tomate médio maduro, descascado e cortado em cubos
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de ervilhas congeladas
1 dl de água
1 dl de vinho branco
sal q.b.
azeite q.b.
esparguete

Preparação:
Comecei por fazer um refogado de cebola e alho em azeite, até a cebola murchar e ficar translúcida.
Juntei os cogumelos e deixei fritar por uns minutos.
Acrescentei o tomate, a água, o vinho e a polpa de tomate e deixei cozer até o tomate se desfazer.
Juntei, então, ao tacho as ervilhas e o atum, previamente escorrido e esfarelado com os dedos, e deixei cozinhar lentamente, mexendo algumas vezes, até ficar bem apurado.
Entretanto, à parte, cozi esparguete em água fervente temperada de sal e um fio de azeite.
Rectifiquei o sal do molho de atum e juntei-lhe o esparguete cozido e escorrido.
Envolvi bem, sobre lume brando, e servi de imediato.

Bom apetite!

7 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Mas que rico pratinho...logo agora que estamos a chegar a hora de almoço e eu estou de dieta...beijinhos doces

moranguita disse...

vina que bom este pratinho eu nao me importava nadinha de o coemr.
beijinhos linda

Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

Viviane disse...

Olá Vina

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Bons Petiscos será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

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Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

ameixa seca disse...

Carne de atum é muito bom he he Bela massa!

Alcina disse...

Também faço essa massinha de vez em quando e gosto muito, só não lhe costumo por ervilhas, mas também devem ficar bem :-)
bjs

Naninha disse...

Ai que ótimo aspecto esse espaguete, comeria um belo prato dele agora.
Beijos