Assim, depois de dar uma espreitadela por algumas das muitas revistas de culinária que tenho em casa, o escolhido foi este bolo que se revelou um bolinho não demasiado doce e super fofo!
Ingredientes:
4 ovos
70 grs de margarina
1 lata de leite condensado
100 grs de mel
300 grs de farinha
1 colher (chá) de canela em pó (eu usei 3, pois ADOOORO canela!)
2 colheres (sobremesa) bem cheias de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, bata as gemas com a margarina (derreti-a previamente) até obter uma mistura homogénea.
Junte, depois, o leite condensado, o mel e o leite e bata bem.
Adicione a farinha previamente misturada e peneirada com a canela e o fermento e bata mais um pouco.
Por último, bata as claras em castelo firme e envolva-as, delicadamente, na mistura anterior.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta o preparado e leve ao forno aproximadamente durante 45 minutos ou até que fique cozido (teste infalível do palito!!).
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
7 comentários:
que bolo lindo, e deve de ser delicioso tb gosto bastante de canela
Aqui o tempo não está melhor. Um gelo desgraçado e chuva! Só mesmo dentro da cozinha a fazer um bolinho é que se está bem :)
Ficou um rico bolinho :-)
Ola!:)
Este bolo ficou muito bonito e parece realmente,estar muito fofinho.
Tb adooooro canela e por acaso ha 2dias fiz um bolinho de canela.
Vou experimentar fazer este bolinho.
Beijinhos
Hmmm mesmo fofinho :)
vina mas que belo bolinho, hum deve ser mesmo uma delicia. tambem tenho la esta revista tenho de ir cusca-la.
aqui tambem continua gelado apetece mesmo.
beijinhos
olá, já andava à procura desta receita há algum tempo.
tenho uma pergunta a fazer: acrescenta-se algum leite para além do leite condensado?? Obrigada.
Enviar um comentário