No passado Sábado, ao fim da tarde, apeteceu-me fazer um bolo para acompanhar um cházito bem quente que, verdade seja dita, continua a apetecer por estas bandas, pois o tempo tem estado bastante instável e, por vezes, nem parece que estamos quase em meados de Abril na ilha da Madeira!!
Assim, depois de dar uma espreitadela por algumas das muitas revistas de culinária que tenho em casa, o escolhido foi este bolo que se revelou um bolinho não demasiado doce e super fofo!
Ingredientes:
4 ovos
70 grs de margarina
1 lata de leite condensado
100 grs de mel
300 grs de farinha
1 colher (chá) de canela em pó (eu usei 3, pois ADOOORO canela!)
2 colheres (sobremesa) bem cheias de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, bata as gemas com a margarina (derreti-a previamente) até obter uma mistura homogénea.
Junte, depois, o leite condensado, o mel e o leite e bata bem.
Adicione a farinha previamente misturada e peneirada com a canela e o fermento e bata mais um pouco.
Por último, bata as claras em castelo firme e envolva-as, delicadamente, na mistura anterior.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta o preparado e leve ao forno aproximadamente durante 45 minutos ou até que fique cozido (teste infalível do palito!!).
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
7 comentários:
que bolo lindo, e deve de ser delicioso tb gosto bastante de canela
Aqui o tempo não está melhor. Um gelo desgraçado e chuva! Só mesmo dentro da cozinha a fazer um bolinho é que se está bem :)
Ficou um rico bolinho :-)
Ola!:)
Este bolo ficou muito bonito e parece realmente,estar muito fofinho.
Tb adooooro canela e por acaso ha 2dias fiz um bolinho de canela.
Vou experimentar fazer este bolinho.
Beijinhos
Hmmm mesmo fofinho :)
vina mas que belo bolinho, hum deve ser mesmo uma delicia. tambem tenho la esta revista tenho de ir cusca-la.
aqui tambem continua gelado apetece mesmo.
beijinhos
olá, já andava à procura desta receita há algum tempo.
tenho uma pergunta a fazer: acrescenta-se algum leite para além do leite condensado?? Obrigada.
Enviar um comentário