Foi retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha nº 152", de Setembro de 2008.
Experimentem! Não se arrependerão!
Ingredientes:
1 litro de leite (usei um pouco menos, de leite magro)
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de manteiga (usei Vaqueiro)
130 grs de couscous (eu usei cerca de 100 grs, que era o que tinha em casa)
3 dl de leite condensado (usei uma lata)
2 claras (usei 4)
sal q.b.
Para o creme:
4 gemas (daí ter usado 4 claras)
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite (usei magro, novamente)
canela em pó para polvilhar
rolinhos de baunilha para decorar (não usei)
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e umas pedrinhas de sal; desligue o lume. Junte os couscous ao leite e mexa. Tape e deixe em repouso durante uma hora. Adicione, então, o leite condensado e leve ao lume durante uns minutos, mexendo sempre. (Nesta fase, o meu pareceu-me estar um pouco líquido demais para o meu gosto e acrescentei um pouco de farinha maizena diluída num pouco do preparado no tacho, para engrossar um pouco.) Retire do lume, tranfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
Prepare o creme de ovos: junte as gemas com o açúcar e o leite, leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.
Distribua o creme de couscous por taças e junte um pouco de creme de ovos. Reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, polvilhado com canela em pó e acompanhado de rolinhos de baunilha.
9 comentários:
Fiquei com vontade, uma bela sobremesa!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olha que giro...nem nunca comi normais, quanto mais em doce :P
Mas parece muito bem...
beijinhos
Deve ser mesmo bom... hei-de experimentar um dia. Beijokas
engraçado nunca provei couscous,que bom aspecto a tua sobremesa,jinhos querida
Que interessante, não sabia que dava para usar em sobremesa, deve ficar muito bom :)
isto para mim é novidade, pois não fazia ideia que se podia usar couscous em doces.
já tomei nota da receita.
Sabes o teu couscous ficou um pouco liquido porque tinhas que ter cortado mais no leite!Porque só usas-te 100 gr do dito couscous,além que deitas-te o leite condensado todo.Vina quando te sobra claras congela dentro de saquinhos de congelar os alimentos:)Assim quando precisares só de claras já sabes.Mas guardei esta receita para fazer é diferente da minha e deve ser uma delicia:)Beijinhos carinhosos
Ora aí está uma coisa que nunca comi, mas tem bom aspecto.
Passe lá no meu blog porque diz que o seu é um blog maneiro.
bjinhos
Com couscous? Vou ter que experimentar.
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