sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Arroz de Moelas e Fígados de Frango

De tempos em tempos, costumo ir a um estabelecimento aqui perto do Funchal onde encontro produtos congelados de diversas espécies (carne, peixe, mariscos, legumes...) e abasteço e stock lá de casa com tudo aquilo que me faz falta e me cabe no congelador.
Uma coisa que quase sempre compro é moelas de frango, pois lá em casa todos gostamos muito.
Costumo preparar cerca de 2 kg e, depois de prontas e consumidas algumas numa refeição, congelo as restantes para futuras utilizações.

Foi o que aconteceu desta vez...
As moelas e fígados foram preparados como postei aqui e, numa primeira refeição, foram acompanhados com esparguete cozido em água fervente, temperada de sal e um fio de azeite.
Depois, parte foi usada para fazer o arroz que apresento hoje e o resto foi parar ao congelador!

Para o arroz:
Aqueci, num tacho, as moelas e fígados com o respectivo molho.
Quando começou a ferver, acrescentei a quantidade de água necessária para fazer um arroz mais malandrinho (usei 3,5 copos de água para 1 de arroz) e voltei a deixar levantar fervura.
Rectifiquei os temperos e acrescentei o arroz.
Quando levantou fervura novamente, mexi, baixei o lume e deixei cozer lentamente, em lume muito brando, até o arroz estar bem cozido e com bastante molho.
Polvilhei com salsa picada, envolvi e servi de imediato.

Bom apetite e bom fim de semana!

9 comentários:

Elvira disse...

Gosto muito destes arrozinhos de miúdos. :-)

Beijinhos.

Mari Azevedo disse...

Arroz com miúdos, hummmm... que delícia!! =D
Linda a apresentação do teu prato... deu uma vontade de provar...
Bjo querida!

Nela disse...

Vina viste o meu comentário, para ires ao meu blog que tenho prémio para ti? ok, se o quiseres já sabes.Moelas adoro feitas de uma especial maneira, com molhinho para molhar o päo,figados como, mas näo gosto tanto.Mas gosto muito de arroz de miudos.Beijinho.

Filipa disse...

Pois, de arroz de miúdos devo confessar que não sou fã mas que está apetitoso lá isso está.

beijinhos

Vivian disse...

ainda bem que passei por aqui depois do almoço rs
bj

ameixa seca disse...

Tudo que é entranha de animal eu adorooo... fígado, rim, coração, moela... etc.
Belo arroz!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adoro miudos e este arroz está divino.Bem e os mexilhões estão demais adoro simplesmente.Beijinhos

claudia disse...

Para mim isto é um petisco e pêras!

anna disse...

Bem que eu metia o meu garfo neste pratinho de arroz, só que o monitor não deixa...
Beijinhos.