quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Mexilhões "á Pedro Miguel"

Lá em casa, geralmente, sou eu que cozinho, mas vezes há em que, por ter de tratar de outros afazeres como passar roupa a ferro, lavar roupa ou tratar de outra coisa qualquer, quem se mete na cozinha é o meu marido.
E tenho a sorte de ele ter bastante jeitinho para essa tarefa!
Há mesmo certas comidinhas que, lá em casa, é só ele que faz!! Teve o "azar" de fazer a primeira vez e ficar tão bom, que eu concedi-lhe a exclusividade!! Eh! Eh! Eh!
Entre esses "petiscos" estão a feijoada, a canja de galinha e as mariscadas. Os mexilhões que hoje vos apresento fazem parte desta última categoria e foram o nosso jantar no passado Sábado, enquanto assistíamos ao jogo do Benfica!

O Maridão usou:
1 caixa de mexilhão em meia concha, limpo (esta caixa tinha 1 kg)
2 cebolas mais ou menos granditas, picadas finamente
azeite q.b.
cerca 3 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
1/2 caldo Knorr de marisco (desta vez usou, mas não é costume)

E fez assim:
Refogou a cebola em azeite e, quando a cebola começou a ficar transparente e douradinha, acrescentou o vinho.
Temperou com sal, pimenta e o caldo Knorr, mexeu para envolver bem e, de seguida, juntou os mexilhões e polvilhou com os coentros.
Deixou que os mexilhões cozessem no molho e tomassem bem o gosto dos temperos.
Comemos de seguida, acompanhados de fatias de pão torrado e de uma garrafita de Casal Garcia Verde bem fresquinha!!!

Bom apetite!

14 comentários:

Nela disse...

Olá Vina, adoro mexilhöes, bem me podias ter convidado! sabes também os faco mais ou menos dessa maneira,o meu marido gosta de petiscos e faz, mas é especialista em caracóis,e camaräo. A minha filha também os faz muito bem, mas diz que prefere como eu os faco. Olha este pc. tem falta de acentos,para a próxima diz que eu levo o päo, e o vinho beijinhos.

Filipa disse...

E que bom ter um marido prendado na cozinha para ajudar de vez em quando não é?
Mexilhões são muito bons e assim preparados devem ficar excelentes! Os parabéns ao marido.

beijinhos

p.s. e que bom também serem do benfica :)

Vivian disse...

aqui em casa marido tbem tem vez na cozinha, e olha, nao decepciona. Que bom que temos maridos prendados rs
bj

Mari Azevedo disse...

Oi Vina, que maravilha de prato!
Seu marido está de parabéns... o meu só me ajuda a picar os ingrediente e separar, mas cozinhar, não cozinha não!
Mariscos são deliciosos sempre... eu costumo usá-los numa caldeirada de frutos do mar que fazemos em casa, por isso sempre compro congelados, sem a concha.
Esse preparo está lindo, ainda vou experimentar! ;)
Um grande beijo

Mari

risonha disse...

ah grande Pedro Miguel... assim mesmo é que é, ajudar a esposa na cozinha.
e esses mexilhões ficaram fantásticos.
digam o que disserem eu acho que os homens têm mais jeito para cozinhar marisco do que as mulheres.

anna disse...

Um rico marido e uns belissimos mexilhões!
Beijos.

edinha disse...

Muito apetitosos estes mexilhões
Beijinho

Eliana Scaramal disse...

Eu adoraria provar esses mexilhões!

Sandreane disse...

Mexilhões apetitosos :)

monica disse...

Um marido assim dá sempre jeito!
Os mexilhões estão de dar água na boca!
Beijinhos e parabéns ao marido!

Nela disse...

Vina olha passa pelo meu blog, tenho um prémio para ti, caso ainda näo o tenhas. Beijito.

Smas disse...

Que bom que é ter o marido a cozinhar de evz em quando não é?
Aqui por casa também acontece.
Bjs

anna disse...

Hoje comprei uma caixa de mexilhões congelados, assim grandões...
Depois como como os fiz!
Beijocas.

Tia Gio disse...

Eu adoro mexilhões mas sinceramente nunca experimentei fazer, esta é uma bela receita, quem sabe um dia...