segunda-feira, 21 de julho de 2008

Frango com Molho de Leite de Coco e Caril

Tinha descongelado meio frango para o almoço de ontem, mas não tinha idéia de como iria prepará-lo... Vi um frasquinho de leite de coco que tinha na despensa e resolvi utilizá-lo... Olhei para a minha Wok e achei que era boa idéia...Saiu isto e ficou bem saboroso!

Precisei do seguinte:
1/2 frango, partido aos bocados não muito grandes
1 cebola média, picada
1 dente de alho grande, picado
250 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta q.b.
2 colheres (chá) de caril em pó
2,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha Maizena
1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon
salsa picada q.b.

E preparei desta forma:
Na wok, levei o azeite a aquecer e refoguei nele a cebola e o alho. Quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o frango, previamente temperado com um pouco de sal, e deixei alourar de todos os lados.
Temperei de pimenta, juntei o caril e envolvi bem. Acrescentei o vinho e deixei cozinhar, em lume brando, até o frango estar cozido e macio.
À parte, numa tigela, dissolvi a farinha Maizena no leite de coco, juntei a mostarda e misturei bem com a varinha de arames.
Verti este reparado sobre o frango na wok, rectifiquei os temperos e deixei o molho engrossar um pouco, em lume muito brando.
Polvilhei com a salsa picada e servi de imediato.
Acompanhei com as batatas utilizadas nesta receita e com esparregado de feijão verde.

Bom apetite e uma boa semana para todas/os!


8 comentários:

Elvira disse...

Que delícia de caril, Vina! :-)

Beijinhos.

anna disse...

Adoro caril de frango com leite de coco, só nunca fiz no wok...
Está cá com um aspecto que apetece avançar pelo monitor dentro, com um pedacinho de pão na mão...
Beijinhos.

pipoka disse...

Eu jamais resistirira a uma pratinho de caril...nham,nham.

bjs

janeca disse...

Já somos 4 a correr ao teu prato de caril...Adoro Caril,o teu está com um aspecto fabuloso!!!

Bjinho

Vina disse...

Obrigada a todas, minhas lindas!

ameixa seca disse...

não tenho wok e nunca experimentei leite de coco... Ficou com óptimo aspecto ;)

PimientayChocolate disse...

Hola Vina, muy rico este curry, me encanto, con unas tostaditas para mojar, ummm.
saludos

Mariana disse...

Olá, Vina,

Obrigada pela receita, ficou uma delícia! Exatamente o que procurava. Acrescentei ainda umas cenouras que cozeram às tiras com o frango. Ficou muito bem.