terça-feira, 22 de julho de 2008

Esparregado de Feijão Verde com Ovo

Este foi um dos acompanhamentos que servi com o frango da postagem anterior. É um acompanhamento bem agradável e fácil de preparar!
Quando encontro, na loja de frutas e legumes onde costumo fazer compras, feijão verde de boa qualidade e a bom preço, costumo comprar mais quantidade e, depois de o cortar como se fosse para fazer sopa e de o cozer em água temperada de sal, deixo-o arrefecer e escorro-o, apertando bem com as mãos e formando bolas mais ou menos do tamanho de laranjas.
Depois, é só congelar as bolas e usar quando for necessário!

Ingredientes:
1 bola de feijão verde cozido (dá bem para duas pessoas!), descongelada
3 dentes de alho, descascados e esmagados
4 ou 5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de farinha
sal q.b.
3 ovos inteiros, batidos com a ajuda de um garfo

Preparação:
Numa frigideira larga e mais ou menos funda, levei o azeite a aquecer e fritei nele os alhos, até alourarem bem, mas sem queimar.
Retirei do lume, juntei a água, o vinagre, o sal e a bola de feijão verde. Misturei bem e deixei cozinhar em lume muito brando, até ficar quase sem molho.
Acrescentei a farinha e misturei bem, até a farinha desaparecer.
Juntei os ovos batidos e cozinhei em lume brando, envolvendo com a colher de pau até os ovos ficarem cozidos e o preparado seco. Como não gosto de comer o alho, antes de juntar os ovos costumo retirá-los. Quem gostar, pode deixá-los ficar.
Servi de imediato como acompanhamento, mas também funciona bastante bem como refeição ligeira, acompanhado de uma saladinha!

Bom apetite!

6 comentários:

Flor de Sal disse...

Es+parregado de feijão verde ... nunca tinha pensado dar-lhe esse fim ... mas que é boa ideia, lá isso é!
Bonito blog,
Bjnhos, Flor de Sal

Marizé disse...

Que sugestão tão original.

Bj

risonha disse...

eu gosto muito de esparregado mas nunca tinha ouvido falar de esparregado de feijão verde.
deve ficar delicioso.

Rose disse...

Eu gosto muito de feijão verde, quando vamos para o sítio, o pessoal colhe e comemos ele fresquinho. É sempre uma delicia.
Sua receita é interessante.
Bjs.

ameixa seca disse...

É um bom acompanhamento :) Adoro feijão verde e nunca tinha visto em esparregado.

Bluffer disse...

É que nem fui mais longe...tau. Está feito, só que pus muito mais vinagre do que o sugerido. Obrigado pela receita.