sexta-feira, 4 de abril de 2008

Medalhões de Pescada em Papellote

Quando vi isto, lembrei-me de uma receita que eu fiz há já um tempinho atrás, retirada do blog da nossa querida Smas . E não é que me deu uma vontade enorme de repeti-la?
Como não tinha salmão, fiz com medalhões de pescada mesmo e ficou muito saboroso.
Então, foi assim...

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (esta tinha 4)
1 embalagem (400 grs) de mistura de vegetais chinesa
sumo de 1 limão
azeite e Vaqueiro q.b.
sal q.b.
3 dentes de alho picados
salsa ou coentros picados q.b.

Preparação:
Acondicionei um tabuleiro de pirex com papel de alumínio, de modo a fazer um papellote. No fundo do tabuleiro, coloquei a mistura chinesa e, por cima desta, os medalhões de pescada descongelados.
Temperei com sal, o sumo do limão, azeite, os alhos e coentros picados e coloquei ainda umas nozinhas de Vaqueiro em cima dos medalhões. Como tinha um restinho de camarões no fundo de um pacote perdido no congelador, resolvi acrescentá-los também.
Fechei o papellote e levei ao forno (200ºC) até o peixe e os legumes estarem cozinhados.
À parte, cozi batatas partidas em metades em água temperada de sal. Escorri e, quando o peixe já estava quase no ponto, abri o papellote, acomodei nele as batatas, fechei o papellote novamente e deixei no forno mais uns minutos, para as batatas tomarem os temperos.
Depois de pronto, retirei do forno e servi de imediato.

Bom apetite e, já agora, um óptimo fim de semana para todos.

4 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Deve ser muito bom a pescada feita assim. Está com óptimo aspecto.

beijinhos

claudia disse...

Mas que bela pescada, deve ficar muito boa mesmo!

Nani disse...

Que delícia, adoro peixe.
Nani do Manjar de ideias doces

Anónimo disse...

olá....
Adoro este blog, e ja fiz 3 receitas.... ontem fiz atum ao ze do pipo, super facil e muito bom, a unica coisa que alterei foi por pao ralado por cima. Hoje vou fazer os medalhoes em papellote...
Gosto muito das receitas de peixe, devias fazer mais...
bjs
cris
perdidosemafrica