terça-feira, 8 de abril de 2008

Frango Assado com Batatas

Este foi o nosso almoço de Domingo.

Já se sabe que receitas de frango assado há muitas. Hoje deixo-vos aqui a minha, ou melhor, a da minha mãe, pois foi com ela que a aprendi!! Espero que vos agrade!

Ingredientes (para 2 pessoas e meia!!):

1/2 frango
6 batatas médias/grandes
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco misturado com um pouco de água
1 colher (sobremesa) bem cheia de colorau
1/2 caldo Knorr de galinha
1 folha de louro
sal, salsa e Vaqueiro q.b.

Preparação:
Limpa-se e salga-se o frango, no dia anterior ou umas horas antes de prepará-lo. Reserva-se.

Descascam-se as batatas e cortam-se aos gomos ou aos pedaços. Reservam-se também.

À parte, pica-se os dentes de alho e a salsa para uma tacinha, junta-se o colorau e o azeite e mistura-se bem.

À hora de preparar a refeição, deita-se as batatas para um tabuleiro de ir ao forno, salpicam-se de sal e remexe-se.

Besunta-se o frango com o molho de azeite e colorau e dispôe-se por cima das batatas no tabuleiro.

No tabuleiro, deita-se o vinho com a água (para fazer molho), o Knorr esfarelado, a folha de louro cortada aos bocados e umas nozinhas de Vaqueiro (também por cima do frango).

Vai a assar em forno pré-aquecido a 200ºC e, á medida que for cozinhando, vai-se virando o frango, mexendo as batatas e regando o frango com o próprio molho.
Eu servi acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!

3 comentários:

Filipa disse...

Com um aspecto destes como é que pode não agradar? Já almoçei mas ao olhar para a foto deu-me fome outra vez...

Beijinhos

risonha disse...

cá em casa todos gostamos de frango assado e este teu tem muito bom aspecto.
estou pronta para me sentar á mesa.

anna disse...

Frango assado sabe sempre bem, ainda mais quando é feito pela nossa mãe, não é?
Beijinhos.