E quando se chega a casa já um pouquinho tarde, com jantar por fazer, banho da filhota para dar e tratar de servir uma refeição a tempo e horas, pode dar nisto...
Ingredientes:
3 salsichas (grandes) cortadas ás rodelas
3 fatias de afiambrado cortadas aos cubos
1 chávena (chá) de ervilhas congeladas
1 chávena (chá) de arroz agulha
3 chávenas (chá) de água
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de caril
azeite q.b.
sal q.b.
1/2 caldo knorr de galinha
Preparação:
Num tacho, refoguei a cebola e o alho em azeite, até a cebola ficar translúcida.
Acrescentei as salsichas e o afiambrado e deixei fritar durante dois ou três minutos.
Juntei, então, um pouquinho de água, as ervilhas, o caril, o caldo knorr e temperei de sal. Deixei apurar e ficar quase sem água.
Acrescentei a água (as 3 chávenas) e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos e acrescentei o arroz.
Deixei levantar fervura novamente, reduzi o lume e cozeu em lume brando até ficar sem molho.
Deixei repousar por 5 minutos e servi.
4 comentários:
É rápido, prático e fica muito saboroso. O caril no teu arroz deu o último toque.
beijinhos e bom fim-de-semana
Também achei, uma receita prática e deliciosa, bjs
Minha mã fa um parecido. vou experimentar sua receita. No Brasil conheço uma família "Matos" que me é muito querida.
esse é o tipo de prato que meu marido ama fazer, e eu amo comer rs
bom fds
bjos
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