segunda-feira, 5 de maio de 2008

Esparguete de Lulas


Hoje deixo-vos um prato que costumo preparar com alguma frequência pelo simples motivo de que é uma comidinha que a minha filhota simplesmente adora, come com gosto e é um regalo vê-la chupar o esparguete e ficar com a carita toda besuntada de molho!!
Como costumo fazer mais ou menos a olho, hoje há apenas algumas quantidades aproximadas.
Aqui fica mais esta sugestão...

Ingredientes:
esparguete
lulas (usei 3 médias inteiras e algumas rodelas)
miolo de camarão
miolo de mexilhão
delícias do mar (usei 4 barras)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
1 tomate + polpa de tomate (2 colheres de sopa)
colorau q.b.
sal + 1/2 Knorr de peixe
1 dl de vinho branco + um pouquinho de água
salsa q.b.

Preparação:
Refoguei a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida. Juntei as lulas, o camarão e o mexilhão e deixei suar as lulas durante uns minutos.
Nesta altura, acrescentei o tomate, limpo de pele e sementes cortado aos cubos, a polpa de tomate, o colorau, o Knorr de peixe, a salsa, temperei de sal e juntei o vinho misturado com um pouquinho de água. Deixei refogar bem e cozer o tomate.
Acrescentei a água necessária para a quantidade de esparguete pretendida e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos, acrescentei o esparguete e deixei cozer.
Quando o esparguete já estava praticamente cozido, acrescentei as delícias do mar cortadas ás rodelas, envolvi bem e apaguei o lume.
Deixei repousar uns minutos antes de servir.


Nota: Este esparguete fica melhor se deixarmos que fique com um pouco de molho, não deixando cozer até ficar seco.

10 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Eu só lhe tirava as lulinhas porque não gosto mas de resto está perfeito! Não admira que a filha coma com tanta satisfação :)

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Massa e frutos d mar éuma combinação perfeita. Uma delícia.
Bjs!

Agdah disse...

Eu também faria como sua filha...

janeca disse...

Eu não tirava nada,comia todinha,
esparguete e lulas uauuu.....
Um prato divinal!!não admira que a piolhinha goste
bjinho

Nani disse...

Lulas é bom de qualquer maneira, tá com aspecto guloso, ;)

BetiCris disse...

Não sou apreciadora de polvo mas lulas já não consigo resistir. A tua filha tem muito bom gosto.

Beijinhos

iliane disse...

combinação super feliz..massa e frutos do mar..amo tudo que tei ai...hummmmmm

Anette disse...

Muito original!!!
Beijinhos

Marcia disse...

Maravilhoso! Bj

Su disse...

Que delicia amiga. Felicidades por tu blog...