segunda-feira, 8 de abril de 2013

Coroa de Ananás


Por altura do Natal (reparem na minha árvore lá ao fundo!!) participei num passatempo promovido pela Royal e esta foi uma das receitas que enviei (a outra já a coloquei aqui).
É simplesmente deliciosa e fresca e aqui vos deixo a sugestão.

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de ananás
1/2 saqueta de gelatina neutra
150 grs de chocolate em barra
100 grs de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
5 gemas
4 dl de natas
1 lata (pequena) de ananás em calda
2,5 dl de calda do ananás
2,5 dl de água a ferver

Preparação:
Dissolver a saqueta de gelatina de ananás na calda do ananás a ferver. Reservar.
Bater a gemas com o açúcar até obter um creme espesso e esbranquiçado.
Bater as natas em chantilly e misturar ao creme das gemas, envolvendo bem. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, misturar bem e juntar-lhe metade do preparado anterior.
Dissolver a gelatina neutra na água a ferver e juntar ao creme de chocolate, envolvendo bem.
No fundo de uma taça grande, colocar uma rodela de ananás. Deitar em seguida o creme de chocolate e levar ao frigorífico a solidificar.
Misturar a gelatina de ananás reservada com o restante creme de gemas e juntar duas rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos.
Deitar este preparado na taça, por cima do creme de chocolate já solidificado, e levar de novo ao frigorífico para ganhar consistência.
Desenformar, mergulhando a taça por uns breves instantes em água morna, e servir decorado a gosto (com mais rodelas de ananás cortadas em pedaços, a rodear a sobremesa, por exemplo).

Bom apetite e uma óptima semana!


5 comentários:

Duxa disse...

Bom dia Vina, fiquei rendida à tua sobremesa, linda e tão ao gosto dos meus filhos. Vou levar a receita;)
Beijinhos, uma boa semana.

Beth disse...

Hummm...que aspecto mt tentador, deve ser uma dleicia!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto!

Marisa Valadas disse...

Lindissima

Romã disse...

Adorei esta sobremesa :)
Ficou com um aspecto bem apetitoso.
Bjs
Romã:*