sexta-feira, 5 de abril de 2013

Ovos mexidos com camarão e mistura de cogumelos


Este foi um petisco que preparei para o meu jantar um dia destes e que serviu para aproveitar uns quantos camarões cozidos que me tinham sobrado de uma outra refeição.
O petisco não tem nada de especial, verdade seja dita, mas a mim soube-me mesmo bem esta mistura de ingredientes.
Aqui fica a sugestão de mais um aproveitamento, bem fácil e rápido de preparar, com votos de um excelente fim de semana.

Ingredientes:
camarões cozidos
mistura de cogumelos
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de molho de soja
2 ovos
1 colher (chá) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Numa frigideira, levei um fio de azeite a aquecer e fritei nele os dentes de alho, juntamente com o gengibre e o molho de soja.
Juntei os cogumelos e deixei que libertassem o seu suco e que o preparado secasse um pouco.
Acrescentei, então, os camarões e deixei cozinhar por uns minutos.
À parte, bati os ovos, temperados de sal e pimenta e polvilhados com a salsa.
Verti os ovos sobre o preparado na frigideira e deixei que cozinhassem.
Servi de imediato.


5 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Pelo aspeto ficou uma delicia.
Bjs

Marisa Valadas disse...

deve ficar mesmo muito bom

Luisa Alexandra disse...

Um petisco bem fácil de fazer e sempre delicioso!

Isabel disse...

A criatividade para aproveitar sobras é algo que valorizo numa cozinheira. Esse petisco tem todo o ar de ser bem saboroso dado os ingredientes sabiamente combinados, para além de ter uma execução muito simples. Gostei.
beijinhos e bom fim-de-semana.

Diogo Marques disse...

Uma delicia de mistura!! Adoro ovos com camarões :)