terça-feira, 9 de abril de 2013

Massada de salmão




Esta é mais uma daquelas receitas "limpa-frigorífico" que serviu para acabar de forma digna com umas sobras de salmão grelhado que tinham ficado do jantar do dia anterior.
E o salmão brilhou em mais uma refeição de peixinho, que fica sempre bem!

Ingredientes:
sobras de salmão grelhado
massa cotovelinhos (ou outra a gosto)
1 tomate maduro, limpo de peles e sementes e cortado em cubos
1 colher (chá) de colorau
1 cebola, finamente picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
4 barras de delícias do mar em rodelas
pimento vermelho em tiras
azeite
sal e pimenta
coentros picados
água

Preparação:
Refoguei a cebola e o alho em azeite, até dourar ligeiramente, sem queimar.
Juntei um pouco de água, o tomate, a polpa, o pimento e o colorau, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por uns minutos até apurar e cozinhar o tomate.
Juntei, então, a água necessária para cozer a quantidade de massa pretendida e, quando levantou fervura, retifiquei os temperos e juntei a massa. Deixei cozinhar até a massa ficar al dente, mas o tacho ainda com  molho.
Quando a massa estava quase cozida, juntei o salmão em pedaços e as delícias do mar e deixei acabar de cozinhar.
Por fim, polvilhei com coentros frescos picados e servi de imediato.

Bom apetite!

2 comentários:

Isabel disse...

Eu adoro uma boa massada de peixe e sendo salmão o escolhido, ainda melhor.
Beijinhos.

Marisa Valadas disse...

Que bela massada, adoro salmão e delicias do mar