segunda-feira, 18 de junho de 2012

Caril de frango e cogumelos em leite de coco


Mais uma sugestão com frango, desta vez aromatizado com caril, açafrão e leite de coco, assim numa espécie de prato de inspiração asiática que ficou muito saboroso e, sobretudo, aromático.

Ingredientes:
1/2 frango, limpo de peles, desossado e cortado em pedaços
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, ralados
1 lata de cogumelos laminados
azeite q.b.
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de açafrão
alho em pó q.b.
2 dl de leite coco (misturado com um resto de molho de natas para pratos de carne, para acabar um pacote que andava no frigorífico)
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
uma noz de Vaqueiro com alho

Preparação:
Temperei os pedaços de frango com sal, pimenta e alho em pó.
Levei ao lume um tacho com um fio de azeite e deixei aquecer. Fritei nele os pedaços de frango, até ficarem douradinhos de todos os lados. Retirei a carne do tacho e reservei quente.
No mesmo tacho, deitei a noz de Vaqueiro, deixei derreter e refoguei a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei os cogumelos e deixei que fritassem um pouco.
Acrescentei novamente os pedaços de frango, polvilhei com o caril e o açafrão, rectifiquei de sal e pimenta, juntei o leite de coco e deixei cozinhar em lume brando, até o frango ficar bem macio e o molho engrossar.
No final, salpiquei com salsa picada e servi de imediato, acompanhado de puré de batata.
Bom apetite e uma óptima semana, de férias ou trabalho, conforme o caso!



3 comentários:

R.correia disse...

que delicia...bjs

Diogo Marques disse...

Adoro caril! Deve ter ficado uma delicia, esse leite de coco faz mesmo maravilhas :)

Unknown disse...

Experimentei hoje ,ficou delecioso e e a pena ter exagerado no currículo