sexta-feira, 18 de maio de 2012

Estufado de lulas com cenoura, bacon e camarão


Para terminar a semana, trago um prato com sabor a mar e um molhinho delicioso e bem guloso, daqueles que pedem uma bela fatia de pão para molhar.
A mistura de ingredientes resultou muito bem e este foi um jantar de semana bem apetitoso.
Aqui fica a sugestão, com votos de um excelente fim de semana.

Ingredientes:
3 lulas grandes, limpas e cortadas em pedaços
miolo de camarão cozido
3 barras de delícias do mar
100 grs de bacon em tiras
1 cenoura, cortada em rodelas
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
salsa picada
sal e pimenta
vinho branco
azeite

Preparação:
Refoguei a cebola e o alho em azeite. Acrescentei o bacon e deixei fritar um pouco.
Juntei as lulas e o camarão e deixei que as lulas suassem por cerca de 5 minutos.
Acrescentei, então, um pouco de vinho branco, a cenoura, temperei de sal e pimenta e deixei que a cenoura cozinhasse.
Juntei as delícias do mar, salpiquei com salsa picada, rectifiquei os temperos e deixei sobre lume brando por mais 2 ou 3 minutos.
Servi de imediato, acompanhado de macarrão cozido.

Bom apetite!




5 comentários:

Beth Martins disse...

Uma refeição muito apetitosa, ficou perfeita!

bjs

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura bem interessante!

O Cantinho da Sophia disse...

Este prato está com muito bom aspecto! Resultou numa excelente refeição!
Beijocas

São Ribeiro disse...

GOSTEI DESSA SUGESTÃO TENDO MOLHO MELHOR AINDA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Diogo Marques disse...

Tanta coisinha boa junta só podia dar certo! Adorei o prato :)