quinta-feira, 17 de maio de 2012

Vol-au-Vents de cogumelos frescos


A fotografia não está nada de jeito, eu sei. Diria até que está uma bela porcaria! Mas o que importa é que esta receita é muito boa e esta é uma entradinha deliciosa que servi por altura de um dos aniversários cá em casa (creio que foi o do meu marido, em fevereiro).
A idéia fui buscá-la aqui e ficou mais do que aprovada!
Ingredientes:
2 caixas de Vol-au-Vents de compra
200 grs de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha
1 dente de alho, picado
azeite
sal e pimenta preta
75 ml de leite
Preparação:
Lavar bem os cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços.
Saltear os cogumelos num fio de azeite quente, juntamente com o alho picado. Temperar de sal e pimenta.
Quando estiverem macios, juntar a farinha e o leite e deixar ferver, até formar uma espécie de creme.
Polvilhar com a salsa, mexer e deixar arrefecer.
Com a ajuda de uma colher de café, rechear as caixinhas de massa folhada com o preparado de cogumelos.
Imediatamente antes de servir, levar durante 2 minutos a forno pré-aquecido.
Bom apetite!

4 comentários:

São Ribeiro disse...

NÃO ACHO A FOTO ASSIM TÃO MÁ.
É UM ENTRADA BEM APETITOSA EU ADORO COGUMELOS.
BJ

Luisa Alexandra disse...

Pois eu discordo.
Acho que a foto está bem boa, assim como a receita que tem uma delícia de aspecto!

Anabela Salema disse...

Olá amiga ! A foto está bem, não te preocupes. A receita 5*.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Porcaria? Então, não digas isso!

Quanto à receita, eu adoro esses pequenos pedaços de massa folhada, combinam bem com tudo :)