Nada melhor do que acabar um almoço de domingo com uma sobremesa saborosa e delicada como esta. A receita foi retirada da revista Teleculinária Gold nº 76, de janeiro deste ano, e desde logo me prendeu a atenção porque conjuga ingredientes que eu acho que combinam na perfeição: maçã. canela, natas e bolachas.
A única alteração que fiz foi utilizar um frasco de puré de maçã como o que já mencionei aqui, em vez de cozer maçãs com açúcar e reduzi-las a puré.
O resultado foi excelente!
Ingredientes:
1 frasco de puré de maçã
1 pau de canela
1 colher (chá) de canela em pó
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
bolachas Maria q.b.
leite com chocolate, quente (porque eu não gosto de café)
Preparação:
Comecei por levar o puré de maçã ao lume, juntamente com a canela em pó e o pau de canela, a aquecer um pouco, mexendo para envolver bem. Reservei.
À parte, bati as natas e o açúcar em chantilly bem firme.
Numa taça mais ou menos funda, coloquei camadas alternadas de puré de maçã, bolachas demolhadas no leite com chocolate e chantilly, sendo que a última camada foi de chantilly.
Polvilhei com mais bolachas picadas grosseiramente e levei ao frio, até servir.
Bom apetite!
7 comentários:
Parece ser uma delicia, gostei muito!
Beijinhos.
eU JÁ TINHA EXPERIMENTADO ESSA RECEITA DELICIOSA MAS, NUNCA ME LEMBREI DE USAR A MAÇA JÁ EM PURÉ! gRANDE IDEIA! ASSIM É MUITO MAIS RÁPIDO!
Ai amiga so o aspecto me deixou coladinha ao ecran, este doce deve ser uma verdadeira delicia amiga, adorei!
Bjs
Humm... coisa boa; um dia faço...
Adoro este tipo de sobremesa.
Beijinhos
Lii
Tiram nos bolos e um pudim que adorei ainda não me aventurei a usar maçã nas sobremesas mas esta tua sugestão deixou-me a babar!! bjks
Tem um aspecto tão bom!
Huuummmm, bem fresquinho deve ser uma delícia!
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