Um bolo caseiro é sempre muito bem recebido pelo pessoal cá de casa. Seja para acompanhar uma chávena de chá ou café, ao pequeno almoço, lanche ou durante o serão, enquanto se vê um bom filme ou se lê mais um capítulo do livro que nos acompanhe nesse momento, tudo é um bom pretexto para que o bolinho saia da minha cozinha e nos delicie.
E os preferidos são mesmo os mais simples: sem recheios nem coberturas a atrapalhar. Como este que vos deixo hoje.
Ingredientes:
1 pudim instantâneo de chocolate (poderá ser com o sabor que mais agradar; eu usei este porque estava quase a passar a validade)
3 ovos
3 saquinhos de açúcar (medida do pacote de pudim)
3 saquinhos de farinha
1 saquinho de óleo
1 saquinho de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de mistura Flower Power (adoro!)
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó
Preparação:
Numa tigela, misturei o pó do pudim com o açúcar, juntei os ovos e bati bem, até formar um creme homogéneo.
Acrescentei o óleo e bati mais um pouco.
À parte, misturei a farinha com o fermento e a mistura Flower Power e fui juntando esta mistura ao preparado anterior, alternadamente, com o leite, até formar uma massa uniforme.
Verti o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e levei a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de desenformado, polvilhei com açúcar em pó.
Bom apetite!
5 comentários:
Ficou lindo o teu bolo amiga...muito bom mesmo....bjokitas
O teu bolo ficou com um óptimo aspecto!
Hummmm com esse aspecto tam fofinho impossible le resistir!
bjs
Ficou delícioso.
Beijinhos!
Que bom aspecto... e que boa ideia para aproveitar os pudins que às vezes andam na despensa!!!
Enviar um comentário