quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sobremesa em camadas gulosas



Esta receita já nem me lembro quando a preparei mas, pelo pano que aparece por baixo das taças, tudo leva a crer que tenha sido por altura do Natal. Talvez a tenha preparado para a passagem de ano, já nem sei!
O certo é que, quando a preparei, a idéia era preparar esta sobremesa, que é muito apreciada cá em casa, mas depois resolvi inventar um pouco e dar um ar mais festivo e elaborado à coisa!
Sairam, então, estas tacinhas deliciosas e bem gulosas que hoje vos deixo aqui.

Ingredientes:

2 pacotes de mousse de chocolate instantânea
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo mascarponne (250 grs)
2 pacotes de natas
bolachas com pedaços de chocolate

Preparação:

Comecei por desfazer grosseiramente as bolochas e reservei.
Preparei a mousse de chocolate conforme as indicações da embalagem e reservei igualmente.
Numa taça, misturei bem o leite condensado com o queijo mascarponne.
À parte, bati as natas em chantilly e juntei-as ao preparado anterior, misturando tudo delicadamente, até formar um creme homogéneo.
Depois foi só formar camadas nas tacinhas, até esgotar todos os ingredientes, terminando numa camada de bolachas: uma camada de preparado de natas, uma camada de bolachas desfeitas, uma camada de mousse, e assim sucessivamente.

Bom apetite!


7 comentários:

Beth disse...

Mt simples de realizar e bem deliciosa esta sobremesa, gostei!

O Cantinho da Sophia disse...

Que sobremesa deliciosa. Simples de fazer e muito boa. Gostei muito!
Beijinhos

são33 disse...

GOSTO MUITO DE SOBREMESAS EM TAÇAS E A TUA PELOS INGREDINTES QUE LEVA DEVE SR UMA DELICIA.
ASPECTO 5*
BJS

Élia disse...

Que sobremesa deliciosa, adorei.Obrigado por partilhares!!!!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

São mesmo camadas muito gulosas!

Amoridoce by coradinha disse...

eu adoro este tipo de sobremesas, sou mesmo adepta:p este tem um ar maléficamente delicioso:) hnam!

Ana disse...

e que gulosa ficou esta sobremesa, adorei :)

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/