sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sobras de entrecosto com grão e ovo escalfado


No dia em que preparei esta refeição, sobrou-me alguma carne e o meu marido começou com a conversa que, se calhar, se lhe misturasse grão cozido era capaz de ficar bom.
Eu ouvi, não comentei, mas fiquei com a idéia registada!
Uns dias mais tarde, saiu este aproveitamento para o jantar e ficou realmente muito saboroso!
A idéia de juntar o ovo escalfado surgiu do nada, enquanto preparava o petisco, e creio que resultou muito bem.

Ingredientes:
sobras de entrecosto na panela de pressão, com algum molho
1 lata (peq.) de grão de bico cozido
sal e pimenta q.b.
ovos para escalfar (1 por pessoa)

Preparação:
Levar um tacho ao lume com as sobras de entrecosto e o conteúdo da lata de grão cozido (grão + líquido).
Rectificar de sal e temperar com um pouco de pimenta.
Deixar cozinhar em lume brando e, quando o molho tiver reduzido um pouco, abrir os ovos e deixar escalfar a gosto.
Servir de imediato.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

2 comentários:

Beth Martins disse...

Exelente aproveitamento, ficou com um aspecto bem apetitoso!

Bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou uma excelente refeição.
Adorei a ideia do aproveitamento.
Beijinhos e bom fim-de-semana