É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
sexta-feira, 20 de abril de 2012
Sobras de entrecosto com grão e ovo escalfado
No dia em que preparei esta refeição, sobrou-me alguma carne e o meu marido começou com a conversa que, se calhar, se lhe misturasse grão cozido era capaz de ficar bom.
Eu ouvi, não comentei, mas fiquei com a idéia registada!
Uns dias mais tarde, saiu este aproveitamento para o jantar e ficou realmente muito saboroso!
A idéia de juntar o ovo escalfado surgiu do nada, enquanto preparava o petisco, e creio que resultou muito bem.
Ingredientes:
sobras de entrecosto na panela de pressão, com algum molho
1 lata (peq.) de grão de bico cozido
sal e pimenta q.b.
ovos para escalfar (1 por pessoa)
Preparação:
Levar um tacho ao lume com as sobras de entrecosto e o conteúdo da lata de grão cozido (grão + líquido).
Rectificar de sal e temperar com um pouco de pimenta.
Deixar cozinhar em lume brando e, quando o molho tiver reduzido um pouco, abrir os ovos e deixar escalfar a gosto.
Servir de imediato.
Bom apetite e um óptimo fim de semana!
Etiquetas:
Aproveitamentos,
Carnes - Porco,
Leguminosas - Grão,
Ovos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Exelente aproveitamento, ficou com um aspecto bem apetitoso!
Bjs
Ficou uma excelente refeição.
Adorei a ideia do aproveitamento.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Enviar um comentário