quarta-feira, 18 de abril de 2012

Entrecosto na panela de pressão


Esta receita encontrei-a na revista "Teleculinária Gold - Práticas e Económicas" e desde o primeiro momento tive vontade de experimentá-la, pela simplicidade da sua preparação. Confesso que, no início, fiquei um pouco desconfiada se resultaria realmente em alguma coisa de jeito, mas a curiosidade levou a melhor e acabei mesmo por testá-la para o jantar de um dia de semana.
Fiquei convencida!! Não deu trabalhinho nenhum e resultou na perfeição!
A receita original foi adaptada, em termos de quantidades, à minha casa, mas coloco aqui as quantidades que constavam da revista.

Ingredientes:
2 kg de entrecosto cortado em pedaços
1 chouriço de carne cortado em pedaços ou 4 salsichas frescas de churrasco (eu usei ambos, em menor quantidade)
sal q.b.

Preparação:
Colocar os ingredientes na panela de pressão, em camadas, e temperar com um pouco de sal (não muito, se se usar chouriço).
Tapar a panela, levar ao lume e, quando começar a ferver, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Depois convém que se deitem um bocadinho a descansar, porque depois de preparar uma refeição tão complicada e trabalhosa, calculo que deverão necessitar de recuperar forças!! :)

Servi acompanhado de arroz branco e espinafres salteados.

Bom apetite!


5 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Que aspecto tão saboroso! Uma refeição bem boa!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante do aspecto, que bom deve estar!

Beth Martins disse...

Um aspecto fantàstico este entrecosto, ficou memso mt apetitoso!

bjs

São Ribeiro disse...

ADORO ENTRECOSTO E O TEU FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BJS

Unknown disse...

Não leva agua