terça-feira, 15 de novembro de 2011

Filetes de peixe à Rosa do Adro


Uma maneira deliciosa de se comer filetes de peixe e bem rápida e prática de se preparar.
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:
filetes de peixe, limpos de pele e espinhas (usei de espada)
sal e pimenta
sumo de 1 limão
2 ovos batidos
3 dentes de alho
2 dl de azeite
pão ralado
salsa picada

Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe-os repousar por 15 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Escorra os filetes, passe-os pelos ovos batidos e depois por pão ralado e coloque-os dentro de um tabuleiro de forno, sem os sobrepor.
Descasque os alhos, corte-os em rodelas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Regue os filetes com este azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirve com batatas cozidas ou puré de batata.
Eu cozi batatas e juntei-as ao tabuleiro dos filetes nos últimos 5 minutos de confecção.

Bom apetite!





Fonte: Revista Cozinha Económica nº 11.

9 comentários:

Beth disse...

Linda refeição e muito saudàvel, adoro peixe e este pratinho ficou excelente amiga!

beijinhos

Ilda disse...

Tem muito bom aspecto!
Nem parece que não são fritos
bjs

Luisa Alexandra ♥ disse...

A tua sugestão tem um aspecto delicioso, ainda por cima feitos no forno que se tornam muito mais saudáveis.
E agora com esta chuva apetece mesmo as refeições de forno!

paula MARIANA disse...

Ficaram bem apetitosos os teus filetes, excelente sugestão Vina

beijinhos!!

tavares disse...

E sempre ficam mais saudáveis que fritos. Boa terça-feira.

são33 disse...

UMA MANEIRA BEM DELICIOSA DE SE COMER FILETES. LEVO A RECEITA.
BJS

Alcina disse...

Uma boa ideia, muito melhor que fritos :-)

Smas disse...

Adorei esta receita, principalmente por ser feito no forno!
Vou experimentar em breve!!!

argas disse...

e assim ainda ficam melhores!