quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Soufflé de queijo e fiambre


Um jantar que foi preparado num abrir e fechar de olhos, enquanto engomava umas peças de roupa, e do qual a minha filhota ficou fã pois, nos dias seguintes, quando lhe perguntava o que lhe apetecia comer, perguntava-me sempre se ainda tinha sobras "daquela comida com fiambre, salsichas e ovos"!

Ingredientes:
7,5 dl de leite
sal e pimenta
1 embalagem de pão de forma (o meu tinha côdea, mas a receita original pedia sem)
200 grs de fiambre
150 grs de queijo em fatias
4 ovos
2 salsichas tipo hot-dog cortadas em três pedaços, no sentido do comprimento
margarina para untar
endro
mistura de alho e salsa (secos)

Preparação:
Leve ao lume o leite e tempere-o de sal e pimenta. Deixe amornar e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC. Barre um tabuleiro de forno com margarina, passe as fatias de pão pelo leite morno e coloque-as dentro do tabuleiro, formando uma camada a cobrir o fundo.
Cubra com fatias de fiambre, as salsichas e, por fim, as fatias de queijo.
Cubra tudo com mais uma camada de pão embebido em leite.
À parte, bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal, endro e a mistura de alho e salsa.
Regue o preparado no tabuleiro com os ovos batidos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.
Sirva quente.

Bom apetite!


Fonte: Revista Cozinha Económica nº 11.

4 comentários:

Beth disse...

realmente so pelo aspecto que eu concordo com a tua filhota, pois é simples, pratico e sem duvida, uma dleicia.

beijinhos grandes

tavares disse...

Que aspecto óptimo. Boa quarta feira.

Sofia.Lopez disse...

Bem simples e deliciosa Vina!! Óptima sugestão.
Beijinhos

Barriga de Anjo disse...

Por vezes das coisas mais simples saem as mais deliciosas e apetitosas refeições, parabéns tem um optimo aspecto.