quarta-feira, 25 de maio de 2011

Migas de pescada com espinafres e broa


E hoje sai desta cozinha mais uma receita deliciosa que conjuga pescada, espinafres e miolo de broa, numa mistura de sabores muitíssimo agradável e saborosa.

Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada
1 cebola média, em rodelas
2 dentes de alho, laminados
100 grs de bacon, em pequenos cubos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1/2 broa de milho, esfarelada
4 batatas médias, fritas em rodelas
espinafres, cozidos em água temperada de sal
250 ml de molho béchamel (usei de compra)



E fiz assim:
Comecei por cozer os medalhões de pescada em água temperada de sal. Depois de cozidos, deixei que arrefecessem, lasquei-os e reservei.
Fiz um refogado com a cebola, os dentes de alho e os cubos de bacon em azeite, até a cebola começar a ficar douradinha. Acrescentei as lascas de pescada, os espinafres, temperei de sal e pimenta e envolvi bem.
Misturei miolo de broa, acrescentei mais azeite e deixei cozinhar um pouco.
Num tabuleiro untado com margarina, coloquei uma camada de batatas fritas às rodelas (devem ficar mais cozidas do que fritas).
Por cima, coloquei o preparado de pescada, broa e espinafres. Reguei com o molho béchamel (previamente temperado com um pouco de sal e pimenta) e polvilhei com uma camada generosa de miolo de broa esfarelado.
Reguei com mais um pouco de azeite e levei ao forno pé-aquecido a 200ºC, até a superfície se apresentar douradinha.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!


6 comentários:

Felismina disse...

Essas migas deviam estar uma delicia, adorei a sugestão!

Sarokas disse...

yumiiiiii! que delicia! ;)

Beth disse...

Mais um maneira bem difrente de comer um peixinho, adorei seu aspecto!

paula MARIANA disse...

Que aspecto delicioso Vina, adorei esta sugestão,

beijinhos!!

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo apetitosa!

moranguita disse...

vina estão tão apetitosas, uam sugestão cinco estrelas que vai ja para a minha lista
adorei