Esta receita é uma modesta adaptação de uma da minha querida Nigella Lawson e até o marido esquisitinho que tenho apreciou bastante.
Digo que é uma adaptação pois tive de alterar alguns dos ingredientes, mas resultou muito bem na mesma. Para a próxima, vou seguir a receita original à risca e utilizarei os ingredientes nela indicados. Veremos se a opinião do maridinho continuará favorável! Eheheh!
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 costeletas de porco (eu usei bifes de perú temperados de sal)
2 colheres (sopa) de azeite de alho (eu usei azeite com 2 dentes de alho esmagados)
125 ml de cidra (eu usei vinho branco)
1 colher (sopa) de mostarda com grão
75 ml de natas gordas (eu usei 1/2 pacote de natas para culinária)
Preparação:
Colocar as costeletas entre duas folhas de película aderente e dar-lhes uns golpes com o rolo da massa para as tornar mais finas (eu saltei esta parte, porque usei os bifes de perú).
Numa frigideira, levar o azeite (no meu caso, juntamente com os dentes de alho) a aquecer e cozinhar nele a carne, em lume moderadamente alto, até ficar douradinha. Retirar da frigideira e reservar quente.
Verter a cidra (no meu caso o vinho) na frigideira, ainda ao lume, para descolar os resíduos. Deixar fervilhar durante um minuto.
Juntar a mostarda e as natas.
Deixar o molho continuar a cozinhar durante alguns minutos, antes de deitar sobre a carne.
Servi a carne acompanhada de um puré de feijão branco, também receita da Nigella, que postarei noutro dia, mas para a próxima acho que vou experimentar, pelo menos para mim, o acompanhamento que a Nigella sugere para estas costeletas: gnochi, bem embebidos no molho de mostarda e natas que devem ficar deliciosos!
Bom apetite!!
8 comentários:
hummmmm! eu gostei! deve ficar um molho delicioso!
Eu gosto bastante desse molhinho.
bjs
Esse molho hummmm, deve ser delicioso, pois o aspecto está fabuloso...
Tenho cidra e tenho esta receita marcada pra fazer mas também optaria pelo perú em vez do porco :)
excelente molho de mostarda amiga adoro tenho que exprimentar!!!
Belo molho amiga muito bom...bjokitas
Vim por aqui retribuir a visitinha simpatica e deparo com esta comidinha, hummm, gosto muito deste genero de prato .E as fotos tem um aspecto delicioso.Faco muitas vezes aqui em casa uma outra versao de bifinhos com natas, e uso quase sempre o peru tambem. Carne branca `e mais saudavel.bjs :) Nanda Vale
Receita deliciosa!
Beijinhos.
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